※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、夜間にお腹がすいて泣いています。うつ伏せ寝が心配で、対策やベビーセンサーについてアドバイスを求めています。

生後4ヶ月、首もだいぶ座り、3ヶ月半から寝返りをするようになりました。
夜間、お腹がすいてくると寝返りして動けなくて泣いています。
今朝は夜間の授乳後しばらく起きていて、私の方が先に寝てしまい朝見たらうつ伏せ寝をしていました。

みなさん何か対策はしていますか?
ベビーセンサー、モニター等検討しています。

ベビーベッドに何も置かず掛け物も無しで寝ているので大丈夫かなと思いつつ心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止で2リットルのペットボトルを両脇に置いてます。

はじめてのママリ🔰

今同じ状況です。眠りが浅くなると寝返りしたり、寝返りしたくてもできなくて泣いてきます。でも、泣き声とかで気付くので、寝返りは阻止したり戻したりして対策してます。

yuri

寝返りしたまま寝ちゃうの心配ですよね。私も悩んでます。。

対策ぐっつ使って、寝返りかえりに失敗したり、万が一の窒息も怖くて悩みながら、今のところ、呼吸確認とか気がついたら仰向けにしてます。

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝で顔横にして
寝かせてます、辛いと自分で
泣きます😭戻すとギャン泣きの
また寝返りでキリがないので
うちは何も周りにおかず顔
横向いてるならそのままにしてます、
が泣かれて辛いです。。
ペットボトルは足で上に
蹴って移動して寝返りするので
意味無くて寝返り防止は嫌がり
昼寝もうつ伏せ寝なのでそれが
好きなのかなと……
寝返り返りするまで夜泣き辛いですが待つしかないのかなと悩んでます😭