※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

妊娠時に性交時に激痛やトイレでのしみる痛みがあり、1日で和らぐ。妊娠前にはなかった症状。原因と同様の経験をした方いますか?

妊娠当初から旦那と仲良しをしようとするのですが、挿入時物凄く激痛がはしります。ヒリヒリするような痛みでとても続けられそうにないので、断念します。

そのあとトイレにいくと、尿がすごくしみて、トイレットペーパーを当てるのも辛いくらいです。

痛みは1日もあれば和らぎます。

妊娠前はこんなことは一切なかったのですが、原因はなんなのでしょうか?
また、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

s

私も二人目を妊娠中です!産婦人科の先生によると、妊娠中の仲良しは避けたほうがいいと言っていました( ˊᵕˋ )するとしても、体調を一番に考えて、しっかり避妊した方がいいと思います🤗

あやきゃー。

膣が敏感になっているのと、妊娠中は濡れにくいみたいで、痛くなったりすると聞きました>_<
実際、私も痛くなったりしました💦
中には切れたりする方もいるみたいなので、あまり無理してやらない方が良いかと思います。妊娠中でも使用出来るローションなど使ってみては、いかがでしょうか?