※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出産怖いよーーー(T^T)
妊娠・出産

計画分娩で促進剤を使ったことがある方にお聞きしたいです。促進剤を切…

計画分娩で促進剤を使ったことがある方にお聞きしたいです。
促進剤を切った後も陣痛はありましたか??

朝から12時間促進剤を使い0.5~2.5cmにしかならず2分間隔おきのあまりの激痛で18時に促進剤を切りました。

促進剤を切ってから3時間ほど経ちますが陣痛が4分~7分間隔で来てます、腰も激痛です。
でも促進剤MAXの時の激痛と比べたら痛みが無くなる時もあるので耐えられるし、促進剤が残っているだけなのかな??と思い耐えてます。

こんなに促進剤の効果は残るもんですか??

コメント

ママリ

子ども2人いますが、2人とも計画分娩で促進剤使って出産しました!
1人目のとき全然陣痛が来なくて止めたんですが、止めた後に陣痛が来ました。

10時からはじめて全然進まず
15時に止めました。
そのあと陣痛きて、でも全然進まず
結局翌日12時ごろ産まれました!

はじめてのママリ🔰

促進剤が残るというよりは、促進剤が起爆剤となって自然な陣痛がついてる状態なんだと思いますよ!

なので、そのまま本格的な陣痛につながって産気づくor陣痛が遠のいておさまっていくのどちらかかと💡

私も促進剤を投与してる時に「自然な陣痛が十分ついてるから追加しないで様子みるね〜」というのはちょこちょこありました🤔