※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子希望だったけど男の子を産んだママが、赤ちゃんの息子に女の子の…

女の子希望だったけど男の子を産んだママが、赤ちゃんの息子に女の子の格好をさせていて。
息子が大きくなった時に赤ちゃんの時の写真を見て、
ママはボクじゃなくて本当は女の子が欲しかったんだ…と傷ついたという話を聞きました。
ママは○○君が産まれてきてくれて嬉しいと何度も言ったけど、息子の傷ついた心は癒えなかったそうです。

こういうこともあるんですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

今すごく愛してる素直な気持ちを子供に伝えた方が良いですよね!

LaLa

私の義母が旦那にそうしてたみたいで。
義母は悪気もなく普通に私にも写真見せて来ましたよ…
旦那は、その事を忘れてるのか触れられたくないのか、スカート履かせられたり髪の毛結ばれたりの記憶はないと言ってましたが💦(推定4歳か5歳のときまで)

やっぱり子供でも望んでない性別の格好させるのは傷つくのでは?

てきと〜母ちゃん

自分ではどうしようもできない事を言われたら(やられたら)、そりゃ傷は癒えませんよね。

嫌だと思っていても親のために我慢していたんでしょうね。

うちの義母も女の子が欲しくてそれでも男続きだった末っ子の夫に女の子の格好させてましたよ。写真も残っています。

義母は笑って話しますが、それを息子(夫)の前で話すのは頭おかしいのかなって思います。