※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
産婦人科・小児科

赤ちゃんが元気になるでしょうか心配です。同じ経験の方いますか?

昨日出産したのですが、今日の午前11頃に看護師さんから赤ちゃんがぐったりしてるから午前中にお世話するの無理だからお昼から体調良さそうだったら連れてくるねって言われ、15時半頃に看護師さんからやっぱり調子あんまり良くないみたいだから面会にだけ連れてきたよって連れてきてもらいました。

ミルクを全く飲まないそうで、一緒にいる間もゲポゲポ言ってくるしそうでした。

明日には元気になってくれてるんでしょうか…
心配です。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

マヨ

黄疸が出ているとかでしょうか??
うちの子もまる2日光線治療をしましたが、原因はたくさんあると思いますのでなぜ元気がないのか直接聞いてみた方がいいと思います。

• とん

とん

黄疸なんでしょうか…
    出産時に口の中に羊水入ってたみたいでゴロゴロ泣いてたのでそれかな…なんて思いながら…次に来た時聞いてみます

• 2月2日
二人娘

娘もミルクより寝る子で生まれて3日間あまりミルクを飲まなかったので心配していたのですが、赤ちゃんは3日分のお弁当を背負って生まれてくるから大丈夫!と看護師さんに言われました!
でも不安だと思うので、次に看護師さんが来られた際に聞いてみた方がいいと思います!

• とん

とん

3日分のお弁当!そうなんですね!初めて聞きました!少し安心しました。次に看護師さんに会った時聞いてます!

• 2月2日
🐼桜華🐼

下の子も出産したその日は何も無かったんですが、翌日、ミルクも飲まない、母乳も飲まない、ぐったりしていたので、血液検査したら新生児感染症になり、その日から24時間、退院する日まで、点滴、母子同室は出来ませんでした💦

• とん

とん

そうなんですか!?
    うちの子はやっと元気になってくれました!

• 2月3日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

元気になって良かったです☺️
    出産時、本来は旦那以外(上の子も)は立会い出産はダメなんですが、助産師さん達の配慮で上の子も立会い出産したんですが、それがダメだったのか…、産後すぐに何かしらの菌で感染症を発症したのか原因はわからないんですけどね💦

母子同室出来たのも退院する日の1~2時間だけでした💦

• 2月3日