※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
螢火
妊娠・出産

1ヶ月検診で心臓に雑音あり、2ヶ月後再診を言われた方いますか?

今日1ヶ月検診で、心臓に少しだけ雑音が聞こえるみたいで緊急性ではないけど2ヶ月の間に病院に見せに言ってくださいって言われたんですが同じように言われた方いらっしゃいますか??;(´•௰•`)☂

コメント

eee

長男が、同じく1ヶ月検診で心雑音が見つかって総合病院だったのですぐ心エコーしました◎

2ミリ程穴があいてるとのことで当時は心配してましたが普段の生活に何も支障や制限もでず、3ヶ月に1回の定期検診で様子見してもらってました😊
うちの子は1歳頃の定期検診で塞がってました◎

• 螢火

螢火

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんですね!!
    すごく心配で相談させて頂きました🙇

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

同じです!
生後1ヶ月検診で、心臓に雑音があると言われました。
再検査で心房中隔欠損、心室中隔欠損と言われました。
そのほかにも弁の逆流が何箇所か言われましたが、子供はとても元気です😊
他の子と変わらずに生活してます。

• 螢火

螢火

心配ですよね😱
    再検査まできがきじゃないですが😱
    普通に生活出来ることを祈ります!😭

• 2月2日
ななし

1ヶ月検診で雑音が聞こえ、2ヶ月の時に大きい病院で検査しました☺️
雑音はあるが穴があいているとかではなく、生理的なもの?生まれて間もない子にはよくあるもの?だったらしくて…3ヶ月の時には雑音は消えていました。

• 螢火

螢火

そうだったんですね〜┏○ペコッ雑音が消えるといいんですが😱
    因みに大きい病院でどんな検査したんですかね??

• 2月2日
  • ななし

ななし

検査まで不安ですよね💦
    15分くらいかけてじっくり心エコーをしました。妊婦検診のエコーみたいな感じです。ジェルを塗ったり機械を押し当てるので、うちの子はギャン泣きでした😂痛いようなことは一切なかったです◎

• 2月2日