※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊娠・出産

つわりが始まり、食べても吐いてしまいます。水分は取れているが、様子を見ていて良いでしょうか?金曜に病院へ行く予定です。

今日突然つわりが始まり、お粥やゼリーなど食べても全て吐いてしまいます。食べてる時は美味しいのですが、食べ終わってしばらくすると嘔吐する感じです(´ . .̫ . `)水分はとれていると思うのですが、このような状態でも様子を見ていて良いのでしょうか?もともと金曜に病院へ行く予定です。

コメント

みき

あたしもまさに今同じ症状です。お腹は空いて食べてる時は美味しいのに、食べ終わってしばらくしたら吐いてしまいます。食べて吐いて食べて吐いての繰り返しです😢😢辛いですよね。。あたしも脱水とかは気になりますがとりあえず水分はきちんととるようにしてます。

• ころちゃん

ころちゃん

そうなんですね。みきさんは何週目ですか?わたしはまだ5週で、つわりのピークはもっと先だと聞くので、今後もっと酷くなると思うと怖いです。

• 2月1日
  • みき

みき

あたしは明日で5週なんです!!
    これからもっとだとおもうとほんとに怖いです😢

• 2月1日
ポッキー

水を飲んでも吐いてしまって何も受け付けない状態になったら体が危ないと思いますが、一応でも食べれてる、飲めてるのなら検診の日を待って大丈夫だと思います!つわり辛いですよね😭頑張りましょうね😭