※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
妊娠・出産

つわりでつらい症状があり、子供の相手ができずイライラと罪悪感がある。元気になりたい気持ちの問題かな。

一歳0ヶ月男の子ママです。
つわりで気持ち悪い、頭痛もする、眠い…
とにかくだるくて子供の相手ができないです😢

イライラもしてしまい、罪悪感でいっぱいです。

どうにか元気に相手してあげたい
気持ちの問題ですかね

コメント

私も同じ頃2人目がわかり、同じ気持ちになりました。つらいし苦しいですよね。こんなに小さいのにお兄ちゃんにならなきゃいけないんだ...もっと遊んであげたい、ママを独り占めさせてあげたい、かわいそうとか。
でも、ありきたりな言葉ですけど今はママの体調と赤ちゃんの命が最優先です(*^^*)上の子はどんな時でもママ大好きでいてくれました。つらいですが、一生続く訳ではないので頑張りましょう!つわりが終わったらたくさん抱っこしてあげてください(*^^*)

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

大変なの分かってて2人目望んでたんですがいざこうなるとつらいですよね。
    あたたかいお言葉ありがとうございます!なんだか泣けてきます〜😂

• 2月1日
3kids♡

息子1歳の時に妊娠しました🥲

つわりで気持ち悪すぎてずーっと横になってましたよ〜😭

相手したくても横になりながら相手するかYouTube見てもらうか…旦那帰ってきてからちょっと遊んでもらったり…

1ヶ月の辛抱だ!と息子には申し訳なかったです😭

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

大変でしたよね😢 
    気持ち悪くて何もする気が起きません😢

色々吸収するであろうお年頃に申し訳ないですよね…

ちゃんと育つのかさえ不安になってます🥺

• 2月1日