※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱう(=∵=)ぱと
妊娠・出産

妊娠検査が薄く、胎嚢も見えず不安。先生は異常を疑い、大きい病院への紹介を。周期ズレで胎嚢が見える可能性も。明日再検査へ。

最終生理開始日から今日で5週になったので婦人科へ行ってきましたが先週、妊娠検査薬をしても薄かったので不安でした。
婦人科での検査も色が薄かったし胎嚢も見えませんでした。
先生には「稽留流産か異所性妊娠の可能性も考えられるので大きい病院に行ってください」と紹介状をもらいました。
どんな結果でも受け入れるしかないとは思いますが、やっと妊娠できたと思ったのに…と泣きそうです。

先生は「ただ生理周期が30~36日なので、もしかしたら周期がずれていてこれから胎嚢が確認できる可能性も無いわけではないけど」と言っていましたが。

もし子宮以外での妊娠だったら早めに分かった方が良いので明日行こうと思ってますが、やっぱり怖いです。

同じ経験された方いましたらお話聞かせてください。

コメント

わだあ

私も今回の妊娠は最後の生理から5週と3日の計算で初診でしたが
何も見えず、子宮外妊娠もあり得ると言われてました。

しかし生理周期がバラバラだったので排卵日が遅かった可能性も考え
1週間後にもう1度エコーで診てもらった結果、胎嚢確認できました。

• ぱう(=∵=)ぱと

ぱう(=∵=)ぱと

コメントありがとうございます。
    検査薬の濃さはとうでしたか?
    今回の排卵は婦人科で調べてもらっていたので、そんなにずれるとは考えられなくて。

• 2月1日
  • わだあ

わだあ

自分でやった検査薬は少し薄かったです!

胎嚢見えるといいですね( ´△`)

• 2月1日
みさ

私も同じような経験があるのでお気持ちよくわかります。陽性反応が出て、うれしくて検診に行ったら、いきなり頭真っ白になるような💦

私は4週4日で検査薬をしたら濃く出たので、6週目に初診にいくつもりでしたが、5週6日で茶色いおりものが出たので、受診したところ胎嚢は見えませんでした。結局その3日後に出血し、化学流産だったんだなと分かりました。

今の段階では、婦人科の先生がおっしゃるように3つの可能性があると思います。大きい病院ではたぶん血液検査をしてくれるのでそのホルモン値で3つのうちどれかわかると思います。

胎嚢、今度は見えるといいですね。

• ぱう(=∵=)ぱと

ぱう(=∵=)ぱと

コメントありがとうございます。
    検査薬がずっと薄いので化学流産かなと思うところもあったのですが、検査するまでは本当に分からないですよね。
    とりあえず明日検査しに行ってきます。

• 2月1日