※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

つわりは日によって体調が変動することがあります。一時は気持ち悪いが大丈夫な時もあれば、めちゃくちゃ気持ち悪くてグロッキーな時もあります。食事作り中も気分が悪く、オレンジジュースも改善せず。

つわりって日により変動するものですか?
1人目の時は幸い、つわりも軽く過ごしやすかったですが、今回は日によって体調の変化がすごいです。
ちょい気持ちわるいけど全然大丈夫🙆‍♀️という時もあれば、
あーめっちゃ気持ち悪くてグロッキー😫という時があります。
旦那が体調崩していて、ご飯つくらないと!と思い、ご飯炊いていたらめちゃくちゃ気分悪くて窓全開、換気扇強で少し休んでもグロッキーは変わらず🥶
気持ち悪い時オレンジジュース飲むと和らいでいましたが、それがあまり改善せずグロッキーです😓

コメント

ママリ

日によりますね〜😓
今まではおにぎりが大丈夫だったのに、突然おにぎりが気持ち悪くて他の食べ物を探さなきゃならないとか、もう水も受け付けなくて胃液で喉がやられて血がでてきたりとか。
つわりいやですよね💦
私は出産よりもつわりが怖かったです😭

• m

m

そうなのですね😱
    ずっと自分がなったタイプのつわりが継続してあるのかと思っていましたが、なんか変?でも今日は何故か大丈夫🙆‍♀️とか今日はやばいというかんじで変動するのですね😩
    ありがとうございます🥺

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

変動しますよ。
気圧、気温、天気によって違います。

• m

m

そうなのですか!?😳
    今日は外がめちゃくちゃ荒れているというか風が強く洗濯物干しが倒れる程で、その変化によってもあるのですね😱
    ありがとうございます🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはホルモンが引き起こしていて、そのホルモンは気圧によって変動するので結果的に気圧などが原因でつわりも変動します。

私も軽い日は「お!そろそろ終わった??」って思っていましたが次の日にキツくて「終わってないわ…」ってなりました

• 2月1日
  • m

m

なるほどですね🤔詳しくありがとうございます🥺
    私も昨日は全然大丈夫でご飯も作れたくらいですがら今日やばいです🥵
    ありがとうございます🥺

• 2月1日