※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠5週目で、つわりは軽いがお腹がいっぱいで料理のアイデアがわかない。つわりのときの対処法を教えてください。

現在妊娠5週目です。つわりは酷くないのですが、ずっとお腹がいっぱいな感じがして気持ち悪いです💦
食べることは出来るけど、すぐお腹いっぱいになります。
そんな状態だけどご飯考えて作らなきゃいけない…
けど何も思い浮かびません😭😭

皆さんつわりのときどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時はほんとに家でご飯を作った記憶がないです!

旦那さんに事前申告しておいて、毎日買ってきたり作ってもらってました。

そのくらい自分の体調に優しく安静にしても良い時期だと思います!

頑張ってください🔥🔥🔥

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    作ってなかったんですね!
    吐いたり寝込んだりとかはないので作った方がいいのかなって勝手に思ってました💦

あまり無理せず作りたくない時はお願いしようと思います😵

• 2月1日
M&N&T

ほとんど作ってなかったです!
旦那の分は自分でお弁当とかお惣菜とか買って食べてもらって、子どものごはんは白米+レトルトの何かかけるやつとか、白米+ちょっとしたお惣菜とか食べさせてました!
ごはん系のにおいがきついときはパンあげてました😲
旦那さんがお料理できるならお休みの日だけでも子どものごはん作ってもらえると楽です!
つわり始まってくるとしんどいですよね💦
無理せず身体を大事にしてくださいね!

• さき

さき

コメントありがとうございます😊
    作ってなかったんですね!
    子供の分もってなるとちゃんとしっかり作った方がいいのかなって思ってました💦
    簡単でもいいですよね😭
    土日は旦那がやってくれてるのでずっと休んでるのですが、平日はなかなかそうもいかず😅
    ですが無理せず楽したいと思います💦
    ありがとうございました😊

• 2月1日