つわり中の仕事との向き合い方がわかりません。ほぼ愚痴に近い内容にな…
つわり中の仕事との向き合い方がわかりません。。
ほぼ愚痴に近い内容になるかもしれないです、、、。
今8週目でつわりがあります。(吐くことはないですが、目眩、吐き気、微熱)
少人数部署ですが、このタイミングで先輩(旦那側)が育休に入りました。上司には事情を話し、フルでテレワークをさせてもらっているのですが、先日まともに仕事できないなら休みを検討しては?周りもリアクション遅いと感じるし、評価にも響くよ。と言われました。自分としては、少しでも残りメンバーに負担かけたくなくて、出来るだけ仕事してましたし、休みとって次の日出勤すると、急ぎの仕事(一応担当は私ですが、事前に予想できない内容)も手つけず放置されてたこともあり休めないじゃん、、、と感じていたのでとてもびっくりしました。パフォーマンスが下がるのはしょうがないと思っていたのですがフルパワーを求められているのか?とモヤモヤしてしまいます。みなさんはどういう心構えで仕事と向き合っていましたか?教えてください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
よっしー
私はパン屋の製造社員として週6朝5時~14時くらいで働いていたのでママリさんと仕事内容も環境も結構違くなってしまうのですが、結果、つわりでまともに働けないことが多くなったので仕事辞めちゃいました!
私の場合そもそも力仕事だったので時間の問題だったのもありますが、周りのみんなに気遣わせたり頼るしか無い状況だったりが申し訳ないなと、私が耐えられないし逆に気疲れするのもあり身を引いたみたいなかんじです😅
力仕事じゃないと確かに判断材料とか優先順位が色々選択肢ありそうで逆に悩みどころですね🥺
コメント