※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
住まい

共働きで戸建の方に質問です!育休中に戸建に引っ越しました。春から仕事…

共働きで戸建の方に質問です!!!
育休中に戸建に引っ越しました。春から仕事復帰なのですが、シャッターって昼間どうしてますか???
今は昼間家にいるので朝開けて、換気して、夕方暗くなってきたら閉めてます。復帰したら朝は8時過ぎに家を出て、帰ってくるのは暗くなってからになります。

・シャッターは昼は開けた方が見栄えがいいような🤔
・シャッターに鍵が付いてるから防犯になる反面、閉めっぱなしだったら明らかに留守ですよって感じにも見えてしまう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

シャッターは開けてますよ!
あまり留守ですよ感を出すと、良くないかな?と思い。
あと周りのおうちも共働きでも洗濯物干してあったり、シャッターは開けてるご家庭が多いです。

うさ

シャッター、台風の日以外閉めたことないです😂

はじめてのママリ

うちも開けてます。
基本的に台風とかしか閉めません。

ご近所さんも日中いなくても開けてますね。

mama

仕事から帰ってきたら閉めて、朝起きたら開けてます!!
電動なので開け閉めしてますが、手動だったら台風の時くらいしか閉めないと思います💦

🦖👶✨

みなさんありがとうございます!近所はお年寄りが多いのと、バリバリ共働きがいなそうなのでどうしようかと思いましたが、開けて出勤することにします✨