※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
住まい

2人目の妊娠が分かり今の家が狭い&家賃払ってるのがもったいないという…

2人目の妊娠が分かり今の家が狭い&家賃払ってるのがもったいないという夫婦の意見で家を買いたいのですが

高すぎて買えない、、、、!😭😭

埼玉に近い都内ですが平気で億近くします😭

私の実家が埼玉なので埼玉に引っ越すことも検討してはいますが、東京の方が子育て支援等が手厚い事や、旦那の仕事の関係で今の場所の方が生活しやすいです😭😭

宝くじ当たってくれないかなあ〜😭😭😭😭😭😭

コメント

め

同じですぅ〜🥲🥲
これから5人家族予定なのに2LDK無理すぎます💦
上の子小学校行ってるので今更転校なんかやだし学区内で家買うなんて無理だし2人目出来る前からもっと計画的にいけばよかったです💦

• あぴ

あぴ

学区が変わってしまうのは抵抗ありますよね😭😭
    学生の頃は298とか398で広告出てたのに、、(埼玉だからかもしれませんが🥹)
    もっと早くに検討してれば良かったと後悔してます😭😭

• 47分前
べべ

5年前に東京で建売買いましたが、近所で新築の売値見ると度肝抜かれる金額です💦再開発とかもない北多摩ですが1.5倍くらい上がってます。。
あと、固定資産税と火災保険(出産あるのに今年更新😭)とかローンに加えて支出が大きすぎます🫠東京でも車ありきの地域だったら破産してました💸ワー

• あぴ

あぴ

やはり上がってるんですね〜😭😭
    そうか、賃貸だから何も気にしてなかったけど色々かかってきますもんね!?😭
    狭いのに高くてもうどっか田舎に移住したいレベルです🤣

• 45分前