※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリなどで利益が出た場合、住民税の申告が必要かどうか知りたいです。申告が必要なら、書類は必要ですか?会社にバレるリスクはありますか?

税務系詳しい方いませんか?💦😢
メルカリやバイマなどに転売して利益が出た場合、住民税の申告が必要になるんですか?(売上が20万円以内なら所得税の申告は不要なことは知っています)
私は今、育休中(正社員)なのですがお小遣い稼ぎのためメルカリなどをしています😱
でも、出た利益は数千円から1万円程です。1円でも利益が出た場合は、住民税の申告しないといけないんですか?💦
もし、申告が必要だった場合、レシートや明細など何もとってないんですが大丈夫でしょうか?💦💦書類を書くだけでいいんでしょうか?ちなみに、会社にバレるリスクはありますか?😥

コメント

何の転売かによりますが、衣服とかならよっぽど定期的にマメにやってなければ大丈夫です。
住民税は自治体の基準次第なので○○円から!とは言えませんが、1万円程度なら不要です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣類や小物、雑貨などです!
    安心しました😍ありがとうございます!

• 2月1日