※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について、カロナールやイブなどの薬について教えてください。ロキソニンは妊婦でも大丈夫でしょうか。

妊娠中の頭痛薬について教えてください💦😖

最近低気圧のせいか頭痛がひどいです😭
ロキソニン飲むのは怖いし、、、でも耐えられないです😭
そこで3つ疑問に思ったのでお聞かせください💦

➀妊婦でも飲めるカロナールは効くのでしょうか。
➁ロキソニンでなくてもイブなどは妊婦は飲んで平気でしょうか。
➂もしかしてロキソニンって妊婦でも飲んで大丈夫なのでしょうか。

どれか一つでもご存知の方いらっしゃいましたら至急コメントください😭😭

コメント

🍓いちご🍓

わたしも頭痛が酷くて産婦人科の先生に相談したところ、カロナール処方されました😖
ロキソニンは絶対ダメだと思いますが、1人目の時妊娠に気付いた時には4ヶ月にはいるところで分からなくて2回くらい服用してしまいました。
問題はなかったですが、何かあった時の為にやめといたほうがいいと思います。
カロナール確かに効き目は弱いですが、飲まないよりはマシだと思い服用しています。

はじめてのママリ🔰

①効かないです
②わからないけどカロナールしかだされなかったです
③ダメでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むなら痛くなりそうと思ったタイミングで(できるだけ痛くなる前に)飲む。
    できるだけ冷やしたり休んだりしてました。
    後カフェインを少し取るのが良い場合もあるので一杯の緑茶飲むという対策もあります。
    妊娠中なのでカフェイン控えられてるとは思いますが💦
    飲みすぎるとカフェインで誘発される場合もある様なので諸刃の剣みたいです。
    効果があるかは完全に人によります。

• 1月31日
❤︎り❤︎え❤︎

飲み方にもよると思います。
痛いなと感じた初っ端にカロナールは効くと思います。
痛いのを我慢して飲むのはロキソニンかな。
主治医に相談してからの方が安心だと思います。

ママリ

私も頭痛に悩んでます💦
つらいですよね💦

カロナールは
まったく効きません😥
体質にもよると思いますが…

しょうがないので
冷やしたり寝たりして
耐えてます💦

ロキソニンやイヴは
私の通ってる産科では
ダメだと言われました!
飲まない方がいいと思います!

mama

答えになっていませんが
私も妊娠中頭痛が酷くて、けど薬飲むのに抵抗あってってかんじでした
後頭部にアイスノン当てたり、氷食べたりすると落ち着きました
試してみてください!!

ゆか

私も同じ週数くらいのとき毎日頭痛でした😣
元々頭痛持ちでロキソニン飲んでたのでカロナールは全く効きませんでした。
仕事中は気休め程度でカロナールを飲んで、家にいるときはずっと横になってホットアイマスクをしたり冷えピタを貼ったりしてました😅
カロナールが効かないと先生に相談したんですが、カロナールしか出せないと言われたので他の薬は飲めないかもですね><

ゆー

私も頭痛がひどく、カロナールの1番強いやつを処方していただきました。

普段飲んでいたロキソニンは強すぎて飲んだらだめ!と言われたので、我慢していました。
頭を冷やしたり、大丈夫と言われたので安心してカロナール飲んでましたが、それで落ち着きましたよ😌

®️®️

ロキソニンもイブも後期じゃなければ大丈夫だった気がします。

私はカロナールとタイレノールが家にいっぱいあるので、とりあえずそれを飲んでます。
今のところ効くので!

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

①どんなに早くのんでもやっぱり効き目は、いまいちです。
②成分がイブプロフェンのものは授乳中はOKですが、妊娠中はNGです!
③ダメだとおもいます。

ちなみに私は痛くなりそうの段階で、カロナールを飲んで栄養ドリンク飲んでました。
→いいかどうかわかりませんが、そーでもしないと乗り切れませんでした…😂
正直私は9割方それで効きました。残りの1割は飲むタイミングが遅すぎて効かなかったんだと思います。
よっぽど辛くて耐えられない痛みであれば、カロナールと併用して栄養ドリンクのんでも大丈夫か医師に相談してみてください💦