子供が出来たけど結婚するか迷ってます相手が夜職で女性関係で喧嘩にな…
子供が出来たけど結婚するか迷ってます
相手が夜職で女性関係で喧嘩になり暴力を振るわれ留置所に入り、私は妊娠が発覚しました。
私の親は警察に全て話を聞いてるので結婚を反対してます。
妊娠が発覚したので留置所から出して、お酒を控えてお客さんも整理してもらい、更生したら結婚しようとなりましたが、私の親が反対してるので彼は当然私の親に挨拶もしてないですし、私も相手の親に会ったことがありません。
妊娠中も何度か喧嘩してしまい、私が妊娠中ということもありメンタルと体調的にキツくて、実家に帰ってましたが、地元が田舎すぎて産院が予約が取れなくて、また彼の家に戻ることになりましたが、親と相談して私だけ産後子供と実家に里帰りしますが、その時に結婚するかしないか決めようと思ってました。なのに相手がずっと籍入れるように急かしてきます。
①将来なんで苗字変わってるの?って子供に言われるなんてことはありますか?
②構成してきてはいますが、まだ結婚を悩んでるのに親に挨拶お互いせず勝手に籍を入れるのはやめた方がいいですよね
③皆さんならこれからどう動きますか?
- るの(妊娠27週目)
コメント
yuu
私なら、暴力を振るい、警察沙汰になったような男性とは結婚したくありません。
子どもに暴力を振るわれたら最悪ですし、結婚後の明るい未来が想像できませんね。
ままり
1、離婚した場合ってことですか?
気になる子は気になるだろうしそれぞれかなと!
2、そう悩んでる時点でやめた方がいい
3、そばにいていい事ないし、いつか子供を巻き込むことになりそうなので今すぐでも離れます
結婚してもいい、この人と結婚したいって思える人との授かり婚じゃないと
後悔しか残らないと思います。
そんな人が入籍急かしてくるとかお金目当てなんじゃないのって思っちゃいます、ほんと離れた方がいい。実家も頼れるみたいですし、逃げた方がいいと思います
-
るの
すみません、語彙力なくて💦
結婚せず産んで、あとから席を入れた場合、最初はままの苗字、あとからパパの苗字になるから、それを変に思われるってことだと思います
入籍急かしたらお金目当てってなんでですか?😣- 1時間前
-
ままり
なるほど!!
子供が疑問に思うぐらいって、だいぶ後に籍いれるってことですよね?10年後とか。
最初からパパいなくて、違う方と出会い結婚するなら説明しやすいとは思いますが🤔
本当のパパなのにずっと結婚はしてなくて大きくなった頃に結婚してたらなんで今までいなかったのか不思議ではありますよね。
説明しないかぎり、子供が苗字変わってたんだっていうことを知ることはないと思うので、知るきっかけはるのさん次第?環境かなと思うので、そこはあまり気にしなくていいとは思います
財産系でそう思います
実家の資産とか貯金とか。
お腹が既に大きいのに両家に挨拶がないっていうのもよくないし、
会わせてもらってない時点で怪しく思っちゃいます、わたしなら。- 1時間前
り
るのさんが結婚したいからしたくないか、じゃないでしょうか?
他の方が仰っていますが暴力振るわれて一緒にいたいって思う人の方が少ないと思います。
子供のためにも父親はいた方がいいってよく言いますが、私も未婚シングルで息子を5歳まで育てました。その選択も全然あっていいと思います😌
もし結婚したいなら、お互い親に挨拶せずに勝手にするのはやめた方がいいです。困ったときに助けになるのは結局親だと思います。そういうときに助けてもらえない可能性が出てくると思うので🥹結婚したいならとりあえず親に挨拶、が第一優先です。反対されても認めてもらうまで諦めちゃダメです。
-
るの
兄弟欲しくて結婚したい気持ちもあるし、好きかな?ってまだ思う気持ちと、また暴力されたらどうしよう、過去のこと許せない、親になんて言おう って気持ちもあります。
未婚シングルのあと他の人と結婚したということですか?
そうですよね。
勝手に結婚は私も嫌です😣- 1時間前
はじめてのママリ
暴力で警察沙汰になるような人と私だったら結婚しないです💦人は簡単に変われません😔
まろん
警察のお世話になる父親って必要ですか?
私は子供の未来を潰したくないです。
はじめてのママリ🔰
考え方を変えて、自分の娘がこの状況で結婚したいと言っていたらどう思いますか?
わたしなら結婚を反対します
るの
そうですよね、、、その気持ち私もあります