※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
家族・旦那

旦那が昨日から少し具合が悪く、子供たちと別の部屋で寝かせてました。…

旦那が昨日から少し具合が悪く、子供たちと別の部屋で寝かせてました。昼頃には元気になりリビングにも来てたのですが、今日はすこしゆっくりすると別の部屋で過ごしてました。
するといきなり寒い!と電話あり、行ってみるとブルブル震えていました。
とりあえず体温計と温かい飲み物わたしましたが、熱はまだ37.5度みたいです。
ただ、震えてるしこれから熱上がりそうかな?と思いインフルの可能性もあるなーと思ってます。

その場合、アルコール消毒とかはつねにやっていますが、他に対策はありますか?
旦那には冷えピタとかアイスノンをわたすべきでしょうか?
まだ2歳と4ヶ月の子がいるのでできれば子供にはうつってほしくないです。子供と私はいまは元気です。

ちなみに親2人と、2歳の子は予防注射は打っています。
それと部屋は別々で寝るつもりです。

コメント

はるちゃん

今の時期ですし、コロナやインフルの可能性が充分に考えられると思いますので旦那さんはとにかく隔離、マスク着用がいいと思います😔
旦那さんが触ったところを今一度消毒して周り、少し換気した方がいいと思います💦
熱が上がりきったら使えると思うので冷えピタはあっていいと思います🤔

• あやんき

あやんき

ありがとうございます!

• 1月31日
momoko

こちらのリストがとても分かりやすいと思います😊参考にしてみてください!

• momoko

momoko

寒いうちはいらないと思いますが、熱が上がって暑がるようなら、冷えピタ、アイスノンで冷やすと気持ちが良いと思います👀

• 1月31日
  • あやんき

あやんき

詳しくありがとうございます!
    やっぱり熱上がる時は震えますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    旦那自体、インフルとかなった事がないみたいで、震えててすごいパニクってて(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 1月31日