コメント
❣️Kitty🍓ママ❣️
こんにちはそれでいいと思います💦私なら同じように付けます
はじめてのママリ🔰
両者の会話がよく聞こえるように出来れば真ん中辺りがいいと思います^_^
-
ママリ
ありがとうございます😊
あとで見てみます!- 1月31日
ちぃ
車だと、走行音で聞き取りにくいことがあるかもしれませんね😣💦
旦那さん、バッグとか持ち歩きませんか?
今、ペン型のボイスレコーダーとかもあるようで、鞄にこっそり入れとくと、どこかの室内に入ってた後の会話もとれるかもしれません!
-
ママリ
ありがとうございます😊
バッグは持ち歩かないので、車で良さそうなところ探します!- 1月31日
退会ユーザー
レコーダーによるかもしれませんが、会話より機械音を強く拾いやすい感じがします。エンジン音で会話が聞き取れなくないかテストした方がいいと思います。何か話してるけど内容聞き取れない状態がよくあります。
できればダッシュボード付近か、運転席の後ろのポケット(ついてるなら)とかの方がマシかなと思います。うまく隠せそうならですが。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
ダッシュボードでもいける気がしますが、他にもチェックしてみます!- 1月31日
もんちっち🐒
車は共有ですか?
職場の人は共有だったので、運転に自信ないからという理由でドラレコ付けて、SDカード回収してパソコンに証拠入れてましたよ😣!
-
ママリ
ありがとうございます😊
車は別々なので、ドライブレコーダーは付けるつもりはないんです💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月31日
ママ🧸♥️
私も今どこに隠そうか検討しているので、
コメント欄参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
ちなみにボイスレコーダーどこの物にしましたか??
-
ママリ
おお💡
お互い頑張りましょう✨
楽天でコレ購入しました!
今試しに主人の車に仕込んで走ってみましたが、なんとか聞き取れるのでやってみます👍🏻
ちなみに予定通り座席の下につけました!
マグネットが付いているので、金属部分に付けることができましたよ🤣- 1月31日
-
ママ🧸♥️
おお!ありがとうございます!
私が探してたものより凄く良さげです🥺✨
楽天見てきます!!
お互い頑張りましょう🙇🏻♀️- 1月31日
退会ユーザー
うちは、、SDカードと同じくらい薄くて小さいやつを財布につけました!!
車にもつけましたが
エンジン音とか小さいやつだと
聞こえましたよ!!
-
退会ユーザー
ママリさんつけました!じゃなくて
入れましたです!!- 1月31日
-
ママリ
ありがとうございます😊
財布も考えたのですが、マメに触れないのでやめました😭😭
一応試してみたらなんとか聞き取れそうなのでこのままやってみます!- 1月31日
はじめてのママリ
ダッシュボードがいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
ダッシュボードも検討します!- 2月1日
ままりん
知り合いは座席のヘッドの間に挟んでました💦
普段から高さを付けないような人ならできることかもしれませんが😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
同じボイスレコーダーを購入しました。音声はうまく撮れていましたでしょうか💦?
-
ママリ
きちんと拾えてましたよ💡
テレビの音声も拾ってしまうのでスピーカーの近くにつけたら聞き取りにくいですが😅- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみにどこにおつけになられましたか?😱
マグネット部分に音拾う場所ありますが大丈夫なんですね!- 2月20日
ママリ
私は運転席の下の金属部分につけました💡
車の中でテレビをみたり音楽を聴いたりする方でなければ問題ないですが、もしそうであれば違うところのほうがいいかもしれません💦
ママリ
ありがとうございます😊