※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
妊活

なかよし後、検査薬で陰性。焦りと期待あり。ただの胃もたれかも。

なかよししてから気になって2週間後と3週間後にそれぞれ検査薬を試しましたがどちらも陰性。今回はのぞみはないですよね?(´・_・`)

なかよし後にも何回かしてるのですが、少し焦りもありソワソワ…ここ何日か胃もたれみたいな感覚もありもしやと期待したり…ただの胃もたれかもしれないけど笑

コメント

早すぎるかな?
目安はやっぱり生理予定日から
一週間後くらいです

• けこまま

けこまま

実は一人目を産んでからまだ生理が再開しておらず…目安をこちらで聞いたら性交から2〜3週間後とのことでした。まだ早かったですかね??もう少し経ったらもう一度様子を見てみたほうがいいですかね?(´・_・`)

• 8月12日
こいのん

産後の生理がまだなら、排卵日が来てないのだと思います。
産後でホルモンバランスがかわって、生理不順になったり、生理不順が治ったりもします。
それと産後の最初の生理は無排卵になる事もあるみたいですよ?

• けこまま

けこまま

今回はあきらめたほうがよさそうですね、一度病院でいまの状態を見てもらってみます

• 8月12日
  • こいのん

こいのん

そうされて下さい(^ω^)
    生理不順になったりしてないと良いですね!

• 8月12日