娘の友達のママ友とトラブルがあり、普通の友達関係を築く方法について相談しています。
小学校四年生の娘の友達ママ友にイライラし怒り憎しみでいっぱいです。
2年の時その人が出稼ぎに行くので娘を見るように言われ協力してたんですがママ友mも私も見れるよとしゃしゃりでて来ましたがmは幼稚園で知り合ったんですが責任感がなく口を出すなとは言ってたんですがmのところに娘さんを預け出し自分の子が熱なのにaちゃんをひきとり明日病院やけんって私ともう一人の友達に押し付けるようになり、悪口もすごくてaが娘のカードをとったので親にいうべきか相談したことがてぐせが悪いって変えられたり、またaのママが帰って来てからもお宅の旦那によくしてもらってとか娘がパパっていいよるとかあんたたち何があったんて言うくらいおかしな関係だと思いませんか?aも悪口おおくて友達しきらんと思って幼稚園からの友をとってしまったことが原因でチンピラの弟夫婦に恐喝され引っ越し費用とられました。
娘さんが限度をしらず、とると言う行為はどういうことかも教えてもらえずかわいそうになりました。
けれどどうしたら普通の友達ってできますか?
- なみ
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
登場人物がよくわからないんですけど、恐喝じゃないですか?
普通の友達がどうしたら出来るか、んーーー考えたことなかったですけど普通にしてたら普通の友達って相性が合えば出来ないですか?

まりな
すみません、私の理解力がないのか、話の内容がよくわからないのですが…
要はまわりにまともな人がいないので普通の人と友達になりたい。って事ですよね?
ずっと地元ですか?

nt0502
文章を読んでも内容がいまいちよく分かりませんが、友達って自然に出来るものだと思いますよ。自分と合わない人とは関わらなかったらいいだけです。

退会ユーザー
落ち着いて初めから書き直しては?
-
なみ
消しかたわからず、もう一度スレたてました。
- 8月13日

オタママ
話しの内容がよくわかりません。もう少しわかりやすく説明しないと、他の方も返信に困るかと思います
-
なみ
スミマセン文章力ゼロですねもう一度スレ立て直しました。
- 8月13日

やまびこ
最後の文章しか、意味が分からなかったです
-
なみ
スミマセン文章力ゼロですが
スレ立て直しました。
リアルママ友地獄です- 8月13日

なみ
ごめんなさい。泣きながら書いたので文章力ゼロですね、新しくスレ立て直しました。
地元ではないのですが地元の友達もおかしいって行ってました
カードをとったaが逆ギレする立場ではないと
なみ
ごめんなさい。もう一度スレ立て直しました。‼泣きながら書いたので文章力ゼロですね。