コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です☺️
クラス発表本当にドキドキしますよね😭💦毎年胃が痛くなってました!
苦手な人と組んだ時はとりあえず当たり障りのない話をしたりしてその場を乗り越えてました。😂
あとは、苦手だけどその人の良いところを必死に見つけて今は勉強する期間だ!と思って。
でも、それだけでは疲れるので仲の良い先生に愚痴聞いてもらったりしてましたよ😭💕
くまこ🧸🍯
とりあえず言われたことを
心の中では それ違うだろ!と
思っても 作り笑顔で はい〜♪と言っておくことをしてましたw
あとは休日に友達と遊ぶ予定たてて愚痴ることです!笑
私の苦手な人のことを園内にも嫌いな人が多数いたので、その人たちとも愚痴ってましたw
-
猫ちゃん
愚痴ることが大事ですよね!溜めてしまうとストレスが半端ないですし💦
ほんとこの職場あるあるでクラスの人によってガラッと変わるので嫌なんですよね😢- 1月30日
み
どうにか仲良くなることですね。
悩みとか愚痴とかあえてその人に話したりします。
表面上だけでも仲良くしてたら割と乗り切れます。あとは職場内で同じく苦手だと思ってる人がいたらその人に愚痴って仲間をつくっておきます😂
猫ちゃん
やっぱり愚痴るしかないですよね💦とにかく笑顔で乗り切りあとで友達に愚痴ります❢
ほんとこの時期嫌です💦