夜泣きは、2歳の子供が夜中や明け方に一時的に泣いたり、寝返りしながら泣いたりすることです。寝ぼけて転がりながらギャン泣きする場合もありますが、数分でまた寝ます。
夜泣きって、どんな感じですか?
今までは朝までぐっすり眠っていた息子が、2歳になる少し前から夜中や明け方に起きるようになりました💦
といっても、一瞬起きて、私の方にハイハイしてきてパタっと再び寝たり、寝返りしながら一瞬泣いたりすることがほとんどです。たまに寝ぼけて転がりながらギャン泣きしてることもありますが、5分くらいでまた寝ます。
この寝ぼけてギャン泣きしてるのを夜泣きというのでしょうか?
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
てんまま
うちは元々そんなに熟睡タイプではないのですが、夜中に泣くのはかなり減っていたのに、
この1ヶ月くらい、夜中に目が覚めると凄い泣くようになりました😱
生活リズムもなにも変わっていないので、考えられるのは私が妊娠していることくらいかな…と思っています😂
ゆらら
コメントありがとうございます。
ママの妊娠を感じての夜泣きですか😳
まったく考えてもなかった💦
私も妊娠していて、つわりのために息子が2歳になる1ヶ月前から実家のお世話になってます!
どんなに小さくてもママの妊娠を分かっていると聞いたことがあるけど、まさかこんなところに表れてくるとは💦
てんままさんのおかげですごくスッキリしました😊
てんまま
つわり辛いですよね…😱
私も最近になるまで、毎日毎日なんなんだろーって思っていたんですが、
もう原因になることがこれしか思い浮かばなくて😂
そう思うと、かわいそうだし愛おしくなりますよね😂
お互い出産までがんばりましょうね❤️
ゆらら
ありがとうございます😊
つわりは落ち着いたものの、旦那が激務でワンオペなのと1人目妊娠中に切迫や入院もあったので、まだずるずると実家にいます😅
息子は実家の両親にかなり懐いてるし、私がいなくてもぜんぜん平気なくらいだからこの生活に問題ないと思ってたのに💦
とても愛おしいしく思えて、今すぐぎゅーっと抱きしめたくなりました🥰