※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
妊娠・出産

娘がおっぱいで寝ることについて、断乳が必要かどうか悩んでいます。みなさんはどうしているか教えてください。

娘9ヶ月で1才なるでに2人目授かればいいなぁと思っていたら今日検査薬で陽性。
思ってたより早く授かり嬉しいです。

ただ、娘はまだおっぱいマンでおっぱいでしか寝ないのですがこのままあげてても大丈夫でしょうか??😭よく、断乳した方がいいと聞きますが、そのままあげても良いって説も聞くので、実際みなさんどうされているのかなと思い質問しました!

コメント

姉妹ママ👧🏻👶🏻

10ヶ月で妊娠がわかりました!妊娠しててもしてなくても一歳でおっばいやめようと思ってたので先生に相談したところそれで良いでしょうと言われたので妊娠して2ヶ月間は授乳続けてました!すぐに断乳!って言う先生もいると思うので聞いて見た方がいいかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰

お腹が張ったり痛くなったりしなければあげてて大丈夫みたいですよ。授乳は子宮を収縮させるので注意は必要みたいです。私は病院で異常ないかみてもらいながら授乳してました。妊娠4ヶ月頃頻繁にお腹痛むようになって断乳しましたが😓

なっちゃん18

私は、妊娠中8ヶ月?9ヶ月?くらいまで上の子に母乳あげてました🤱

気になって先生に相談しましたが
無理矢理辞めたりしても上の子のストレスになるから出血とかお腹の張りが強くなければあげても大丈夫!と言われてましたよ〜☺️❤️

流石に8ヶ月9ヶ月からはお腹も張るようになって無理にやめさせましたが😭
やめさすのが大変でした😭
今ではオッパイ見せて飲む?って聞いても
いやーって逃げていくくらいになりました🥲

Mii

上の子が11ヶ月で妊娠発覚し、誕生日の日から断乳予定だったので、誕生日まではあげてそこからは断乳しました( * ・ᴗ・ )*

ミッフィーママ

2歳差で2人目妊娠して初診で赤ちゃんの周りに出血した跡があると言われて、今すぐ断乳するよう言われました💦上の子も私もお互い心 の準備ができていなかったので涙涙でした😢😢
これは医者にもよるかと思いますが出来ればやめたほうが赤ちゃんには安心かもしれませんね💦