息子がアンパンマンの乗り物に乗りたがりましたが、他の子がいたため様子を見ていました。その後、子供が戻ってきた際に注意し、お母さんが来た後にお金を払う必要はないと伝えました。混乱を避けるため、お母さんに代わりに乗ることを提案しました。
どう対応をした方がよかったですか?この場合皆さん並んでてどうしますか?先日の話なのですが、買い物に行った時に近くにゲームセンターがあり、目のつくところにアンパンマンの乗り物がありました。
息子がアンパンマンが好きで乗せたことがあるので乗りたがり乗せようと思いました。
でも3歳くらいのコが1人で動いていないものに乗っていました。近くに親もいなくて子ども1人でした。その子がいなくなってから乗せようと思い、どこかに行ったのでお金を入れました。お金を入れてからボタンを押して動き出すものでボタンを押そうとしたらその子が戻ってきて乗ろうとしました。動いてしまうと危ないのでボタンを押さずにその子に動くから危ないから離れてねと伝えました。その子は乗りたかったので、嫌だといいその間に息子が気分が変わり乗るのを嫌がり泣き出したので下ろしました。その時にやっとその子のおかあさんが来たのですが、息子はもう泣いて乗らないと行ったのでお金を入れてしまって出せなかったのでその子に乗ってとお金を入れてしまって出せないので泣いてもう乗らないのでかわりに乗ってくだいとおかあさんに言いました。お金を払うと言いましたが乗るつもりで出して乗らなかったのでお金はいいですといいました。そのあとすぐに私はいなくなったので乗ったのかは分かりません。
この場合、どうするのがよかったでしょうか?
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みかん
ベストな対応だったと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
えー凄くすごく立派な対応だと思います😭😭😭
わたしでしたら、「うちの子が乗ろうとお金を入れたら、お子さんが乗ってしまったんです…」と言って、謝罪&お代を頂きたいです😣😣意地悪くてすみません😂
-
らら
ありがとうございます(。>д<)
息子がぐずりだしたんで仕方ないですね(~_~;)- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー😭その子で中断されたから気が変わってぐずりだしちゃったんですよね💦
3才くらいの子を野放しに好きにさせてる(特に今はコロナだしやたらと触らせたくないし、倫理的にお金払わず乗り物乗るのはだめだし)ぐらいの親御さんだから…。。ただで乗れてラッキーくらいに思ったのではと思います、、
意地悪くてすみません😂😂- 1月29日
らら
そう言っていただけるとありがたいです。
ありがとうございます(。>д<)
みかん
たぶん、向こうのママは恐縮されてるでしょうね😆
でも喜んでると思います🤭
らら
ありがとうございます✨
みかん
家に帰ってパパに報告して怒られてるかもですね😂
ちゃんとお支払いしないと!と。
らら
お金はいいのですが、その子が1人でずっといたのが気になりますね(^-^;
一緒にいなくていいのかなと💦
みかん
それも怒られてるかもですね😅
みかん
それか、少し非常識な家庭なのかもです😅
らら
どうなんですかね💦
結構危なっかしあた感じのコだったのでケガしないか心配ですね💦
みかん
怪我してから後悔しても遅いのに…って思いますよね😅
らら
そうですよね💦 子どもって何するか分からないので😅