※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休日に夫が子供の世話をせずスマホばかり見ていることに悩んでいます。現代の父親は皆このような状況なのでしょうか。

休日、家事のため夫に子供の世話を頼むと、子供と同じ部屋でスマホを見てるだけ(子供は泣いたり一人遊びしたり)。

これって現代の父親ならみんなこんなもんですか?😥

我が家はフルタイム共働きです。
休みの日ぐらいゆっくりスマホを見たくなる気持ちもわからなくはないですが、あまりにもずっとスマホを見ているので嫌になります。
スマホの内容はYouTubeやゲームです。

多少機嫌が悪くなっても基本的に放置するので(ギャン泣きすると、たまに構う)娘が可哀想になって私が家事を中断することが多く、こんな状態なのに2人目を希望されていて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人って多いですよね🫠

うちの夫もそうです。
父親向いてないと思います。
公園とかでもそう言う人多いですよね、ママさんもですが。

それで子どもみてるって思ってますもんね。最低ラインみたいなラインが母親とは違うんだと思います、、、。少なくとも私とは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    確かにママさんでもそういう人を見かけますよね。
    ラインが違うんだ、そういうもんなんだと期待せずにやっていくしかないですね!!

• 8月31日
こむぎねんど

私も夫もそんな感じです😗
構って欲しそうにこっちにきたら少し相手する程度で、あとは好きなことやってます。
泣いても様子見の時が多いです💦
あまりにもスマホに集中して怪我させたりするのはダメですが、そうでないならまぁいいかな〜と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに、怪我の危険がないようにしてくれるという点はありがたいです🥲
    そんなふうに思えるように少しずつ考え方を変えていけたらと思います😭

• 8月31日