※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について、内服薬を服用している方がいるか教えてください。

花粉症の方、妊娠中は薬を服用してましたか?orしてますか?

今年ももう花粉の飛散を感じていて、症状が出ています。今のところ病院で処方してもらった目薬などの外用薬で対処してますが、全然抑えられていません。
できたら内服薬もらいたいのですが、みなさん何か服用してましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

それは病院で相談して処方してもらうのが1番かと😂

• ままり

ままり

ありがとうございます^^
    病院でも相談したのですが、最初に行った病院が妊婦は内服ダメと言うおじいさん先生だったので、みんなそうなのかな?と気になりました🤔

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

フェキソフェナジン処方してもらってのんでました😊
今年はもう花粉を感じますよね😭くしゃみ、鼻水、目の痒みで辛いです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます^^
    飲んでも良いものもありますよね😢
    最初に行った病院は妊婦に内服を一切出さない先生だったので、他のところで相談してみようと思います💦
    私もひどいです、、😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう先生いますよね😂
    内科や耳鼻科じゃなくても、妊婦健診の際に相談しても処方してもらえますよ🙆‍♀️妊婦健診が近々あるなら、そちらで相談した方が安心だと思います😊

• 1月29日
  • ままり

ままり

確かにそれだと一気に済むし、安心なのでいいですね!☺️
    どうにかマシになってほしいです💦
    ありがとうございました✨

• 1月29日