※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精、あと2回凍結胚もあり保険適用と2回。高齢出産。26日に陰性が…

体外受精、あと2回凍結胚もあり保険適用と2回。高齢出産。

26日に陰性が判明。症状何もなく、やはり陰性でした。
やっぱりな、という感じはありましたご、5日目胚盤胞で4BBと良好胚だったので、残念感は大きくて。

残りは6日目胚盤胞4BBが2つ。

1歳2ヶ月の子がいて、きょうだいつくってあげたい気持ちでの2人目妊活。果たして長男にとってきょうだいは必要なのか。一人っ子の方が良いのかも迷います。

陰性がわかり、体を気遣わず子を抱っこできるので長男にとっては、身軽な私の方が嬉しいのかなと。

ただ、42歳ということもあり移植するならこの1月〜4月しか猶予がありません。
あと2個で着床するかも分からないので、チャレンジだけしてみようかなと思ってはいますが、
少し迷いがあるのかもしれないです。

きっと妊娠すれば、覚悟決めていろんなこと頑張れるとは思うのですが…。

もともと5日目胚盤胞だけチャレンジしようと思って今回しましたが、
いざやり終わると、次も…と勢いというかスイッチが入っている気もします。
こんな勢いだけで妊活していいのかも悩みます。

外できょうだいいる家族とか見るといいな、とも思いますし
でも家の中で家事してると1人でも大変だなと思ったりもするし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら後悔ないように保険使い切るまでやってみます!

ちゅんママ🔰

いい胚盤胞が残っていて、少しでも欲しいなと思う気持ちがあるのなら、私だったらやります!
(というか、胚盤胞を廃棄する勇気が出ないと思います😭)

はじめてのママリ🔰

お身体の具合はいかがですか?
子育てしながら体調を整えていくことはとても大変だったと思います。
自分ならどうだろう、と、考えてみました。
もし、またチャレンジできそうなら…
お腹に迎えてあげられたら…
と思いました。
寒い日が続きますが、どうかお身体大切になさってください☺️

こうママ𓃰

兄弟を作ってあげられるのは今の自分だけ!と考えたら、私だったら挑戦しますかね。