※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

妊娠中でも口内炎の薬は大丈夫でしょうか?使っていた方いますか?口内炎がひどくて食事ができない状況で、市販薬を使いたいが、病院受診が難しいです。

口内炎の薬、妊娠中に使っても大丈夫でしょうか?
使っていた方いますか?

下唇の裏側を噛んでしまい傷ができていたところをさらに噛んでしまい口内炎になっていたところを更に噛んでしまいました(どんだけ噛むんだ)
血だらだらで食事どころではないほどでした。
今は血は止まりましたが最初の3倍くらいに腫れ上がっています。
場所的にまた噛みそうで食事が怖いので早急に治したいです😭
家に市販薬があるのですが妊娠中でも大丈夫でしょうか😣
通っている産婦人科は総合病院なので口内炎程度では受診しづらいです…。

コメント

ゆりなママ

大丈夫ですよ(^-^)
私も使ってました。

私も良く噛むんです、、笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

噛んじゃいますよね😞💦
    成分とかは特に気にせず使っていましたか??

• 1月29日
  • ゆりなママ

ゆりなママ

ステロイド製剤ですが、局所的に作用するので長期に渡って使わなければ大丈夫と添付文書にも書いていました。
    なのでかなりひどいときに2日くらい朝夕塗ってあとは自然治癒という感じにしてました。
    あと、もう1つ荒療治ですが、友人は粗塩を患部に直接つけて治してました。かなーり痛くて悶絶するけど、すぐ治るって言ってましたよ(;´_ゝ`)

• 1月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

ステロイドが怖いなぁと思っていたのですが、大丈夫そうですね!早く治したいので早速なります♡!
    塩を…?患部に…?それは怖すぎてさすがにできません🥶お友達すごいです…。

• 1月29日
  • ゆりなママ

ゆりなママ

唾液がダーっとでて、ギャー!ってなるけどすぐ治るらしいですよ、、
    私もこわくてできません、、、笑

• 1月29日

ポケモン大好き倶楽部♡

絶対痛いですよね🥵
    今回は薬で治そうとおもいます!
    ありがとうございます

• 1月29日
ママリ

私も塗り薬使っちゃってましたけど、チョコラBBとかはどうですかね?🤔結構効くと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

塗り薬とチョコらBBどちらも試します!
    ありがとうございます😊

• 1月29日