※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

痩せたいです。20代前半の頃100キロありました。好きな人によくそんなん…

痩せたいです。
20代前半の頃100キロありました。好きな人によくそんなんで生きてられるね。生きてて恥ずかしくないの?俺は無理って言われて、辛くてダイエットを始めました。吐けば痩せるというのを見てしてみたらスルスル100キロから65キロくらいまで落ちました。本当にバカです。
頻繁に過食嘔吐するようになり食べるのが怖くなりました。
結婚、妊娠を経て過食嘔吐はだいぶ減りましたが今でも週一くらいしてしまいます。毎日の週もあります。
体重は今70キロで、全然痩せなくなりむしろ少しでも食べると体重が増えます。
でも痩せたいんです…。
健康的に痩せたくて、今度パーソナルトレーニングの体験予約したのですが、過食嘔吐していてたぶん食べると餓鬼状態なので体重が増えそうなんですが、こんな私でも痩せられるでしょうか?

子供もいるし、ちゃんと食べて動いてきれいに痩せたいです。

パーソナルトレーニングいかれた方効果はありますか?

コメント

りか

こんにちは😊
私も高校生の頃にダイエットを始め、そこから食べることに罪悪感を感じるようになり
どんどん食べる量を減らす生活を10年くらい続けていました。

同じ状況なので、すごくわかりますが身体に栄養をわたらせるために筋肉を分解してしまい、太りやすい体質になっているのだと思います。

私はジムに通い始めてから、体重を落とすことがダイエットの本質ではないと理解しました。
筋肉をつけ、痩せやすい体質をつくることがダイエットです!

中山筋肉君のYouTubeを見て下さい!
とっても参考になりますよ!

• ままり

ままり

そうですね🙏
    体重も気にはなりますが、1番はシルエットが綺麗になりたいです^ ^
    食べても太らない、食べることは怖くないと思えるようになりたいのが1番の願いです^ ^
    あとは正しい筋トレ!^ ^
    見てみます^ ^

• 1月29日
mimi

言われたことに対して精神的なストレスから過食嘔吐する方々が多いです。
治すのには時間かかりますが
1度精神科に行かれてみてはどうでしょうか。
あたしも中学生の時にデブと言われてそこから食べなければ痩せれるって勘違いしてました。
おかけで1日1食又は1日パン1個ってだけでかなりの少食になりました。
今は妊娠してて普通の量はたべれますが産後は少食に戻ります。(1人目がそうだったので)( ˊᵕˋ ;)

• ままり

ままり

もうだいぶ寛解して来ています。病院は考えていません😊
    過食嘔吐しないのが1番なんですが、うまく付き合っていこうと思っています😊
    ありがとうございました😊

• 1月29日
はじめてのママリ

パーソナル加圧トレーニングは行ったことあります😊
週一でしたが効果ありました!
筋肉がついて脂肪が減り引き締まった身体になりました✨
今は産後太りで18㎏増えちゃってるので来月からジムに通う予定です!
お互い頑張りましょうね💪

• ままり

ままり

わたしは週2なのですが週1でも効果あるのですね^ ^
    ちなみに時間はどのくらいですか?😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週2だとかなり効果ありそうですね✨
    私が行ってたところは1時間弱でした!

• 1月29日