コメント
あんどれ
産婦人科のお会計のところにベビーベットないですか?
うちの産院にはあったので、お会計のときはそこに置いてましたよ😊
もしくは看護師さんに一旦抱っこしてもらうとかですかね🤔
新生児から使える抱っこ紐も、体重によって使えなかったりするので💦
ぴよこ
私はそのまま普通に抱っこで行きましたよ〜😊
片手で抱っこして片手で荷物開けたり出したり…
検診行った先にはベビーベッドや子ども用のキッズスペースとかあってそこにコロンと置いたりしてました😊
-
ゆっこ
まだ赤ちゃんを抱っこしてないので、片手抱っこで大丈夫かな…とか思ってました😂
キッズスペースはあるので、待っている間はそこにコロンとしておけそうです🌿
ありがとうございます☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐で行きました!
かさばらなくて丁度良かったです^_^
-
ゆっこ
やはりあると良いですかね…💗
ありがとうございます😊- 1月29日
3-613&7-113
1週間検診は、付き添い不可でした。が、受付までは旦那同行も可能だったので娘預けて必要な書類提出しました。帰りは、お会計なしだったのと検診の終わりに受付で渡した母子手帳とか返されたのでカバンにしまって受付には声掛けるだけで帰れました。検診中はベビーベッドに赤ちゃん寝かせてました。
あと、片手で赤ちゃん抱っこして反対の手で書類受け取って(待合室の)ソファーに寝かせて急いで書類カバンにしまうことも出来るかな…と思います。
1ヶ月検診は、ベビーカーか抱っこ紐で行く予定です。あとは、上の子の対応(幼稚園のお迎えとか)で旦那に休めないかお願いしてるので上記の方法でまたやろうかな…と思ってます。
-
ゆっこ
詳しく教えていただきありがとうございます!
通っている産院が付き添いは入り口の外までしかできないんですが、確かに待合室のソファにゴロンしてパパッとしまったりは準備したりは出来そうです🤔✨- 1月29日
-
3-613&7-113
最悪、旦那様と赤ちゃんに外(車内)で待って貰ってて受付済ませて「赤ちゃん連れてきます」て外出るのもありかと思います。
あと、必要な書類をさっと出せるようにファイルなどにまとめておくと楽ですよ。- 1月29日
-
ゆっこ
行き帰りは付いて来てもらう予定なので、その方法でも良さそうです🤔✨
準備等もしっかりして行きたいと思います!
ありがとうございます💗- 1月29日
-
3-613&7-113
受付して診察まで時間があるようなら、車内待機の方が赤ちゃんも(人混みに居なくて済むので)安心かなって思います。
- 1月29日
-
ゆっこ
確かにそうですね!
そこまで考え及ばず…でした💦- 1月29日
-
3-613&7-113
コロナが落ち着くまで、人混み行きたくないですよね💦
今は二世帯の義父母が、産褥期の私にかわって上の子の幼稚園送迎してくれてますが…。もうすぐ産褥期も終わるので、連れて行くの憂鬱です。ベビーカーの方が楽かな、でも他所の子とかが覗き込むだろうし抱っこ紐にしようかな…と悩んでます。- 1月29日
-
ゆっこ
本当にそうですよね😢
そうなのですね…保育園に赤ちゃん連れて行くのはとても心配ですね💦
元保育士なのですが、上の子のお迎えのとき赤ちゃんは抱っこ紐のお母さんがとても多かった気がします…!子どもたちと距離がとれて、お母さんも両手が使えて良いのかなと思います☺️ご参考までに…🌿- 1月29日
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
幼稚園なのですが、お迎え行ってると「赤ちゃん!」て何人か駆け寄ってくるの見てるので💦抱っこ紐が安心ですよね。- 1月29日
イリス
新生児から使えるアップリカのコアラを使っているので、それで行きました。
ただ、病院側も付き添いなしで大変ってことは理解しているので、赤ちゃん寝かせるコット?を出してきてくれましたよ。入院中みたいな。
検尿とかで席を外す場合は受付の人とか看護師さんとかが見ててくれました。
-
ゆっこ
抱っこ紐で行かれたんですね😊
なるほど…この時期なので病院の配慮もありそうです!!
ありがとうございます💗- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私はベビービョルンの抱っこ紐で行きました!
新生児から使えて、装着も簡単です😉
私の産んだ病院も付き添いなしで大変なのが分かっているので、所々にコット?が置いてありました💡
あとは、みんなお会計の時は待ち合いのソファーに寝かせてたりしてましたよ!でもソファーの大きさやどれくらい人がいるかにもよりますよね😵
私は2人目なのでまだ慣れていたのですが、これが1人目の時だったらすごくあたふたしちゃってたと思います💦
付き添いなしはすごく不安ですよね😭
でも病院の人も色々手伝ってくれると思いますよ😌
-
ゆっこ
購入するとしたらベビービョルンMINIにしようかなと思っていたので、装着簡単と伺えてよかったです☺️✨
わりと混んでいる産院なので不安もあって…💦
ご丁寧にありがとうございます💗- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね🎶
出産頑張ってください😆💕- 1月29日
-
ゆっこ
一昨日くらいから前駆陣痛もあって、毎日ハラハラしています😂
ありがとうございます💗がんばります!✨- 1月29日
ゆっこ
通っている産院には、お会計の近くにベビーベッドはありません💦看護師さんに抱っこしてもらえれば確かに大丈夫そうですね!
確かに体重によって使える使えないがありますよね🤭💦生まれてからまた少し考えてみたいと思います!
解答ありがとうございます😊💗