コメント

プー太郎
こんばんは!!
初期に3回,中期に1回出血しました!!
量はどれも少量です,数日続いてた時とその1回だけの時もありましたよ!!
子宮内で出血してた時もあります←
出血があるんですか...??

flower
5.6.7週にそれぞれ1回ずつ出血がありました。5週のときは生理2日目くらいの大量な鮮血で、絶対にだめだと血の気が引いてトイレで見た瞬間に倒れ込みました。
赤ちゃんは無事でしたが血腫が多く切迫流産と言われ絶対安静でした。(どちらにしろつわりがひどく11週まで寝たきりでした)6.7週の出血は鮮血でしたが少量でした。
10週を過ぎたあたりで血腫はほとんど消えたねと言われたのですが、また12週では血腫が広い範囲であるから安静にしてと言われ、戸惑っています^_^;
ここ数日つわりが急におさまり、動けるようになったのでなかなか安静っていうのも難しいなーと思ったり…
不安になりますが出血はけっこうある人いるみたいです!
-
ysm mom
私も、破水⁈と思う程の水が膣から流れ出て、その後生理2日目くらいの出血が一昨日ありました。もうダメだって覚悟していましたが、赤ちゃんは元気で、今日また検診です。
よくあることとは言え、流産の確率も低くはないですし、産まれるまで怖いですよね( ・᷄-・᷅ )1人目の時はこんなことなかったので本当いま不安定な毎日です( ・᷄-・᷅ )- 8月12日

ミたまん
私は妊娠7週目に3日間の出血、その後10週目に1日出血がありました( ꒪Д꒪)
7週目の初日はおりものシートから少し溢れるほどの出血でしたが、その他はおりものシートに少し血が付くくらいでした。
不安で不安で病院に電話しても「様子を見ましょう」としか言われなくて、なに呑気なこと言ってんだよ!って大泣きしながら救急で診てもらいに行きました(笑)
初期は出血することが多いって聞きますが、不安を取り除くためにも病院に電話して、症状を伝えて指示をもらうのが1番ですよ!
-
ysm mom
私も、破水かと思うほどの水が膣から流れ出、出血も生理2日目くらい大量で流産を覚悟したのですが赤ちゃんが元気だったのでその日のうちに家に帰り安静にしていました。
破水かもって言ってるのに内診もなく、アメリカ適当だなおい!って心の中で泣いてました(ノ_・、)笑
出血は続いてないのですが、今後も気をつけます!今日また検診なのであれこれ聞いて不安取り除いてもらいます!
夜中にも関わらず回答してくださいましてありがとうございました!おやすみなさい◡̈♥︎- 8月12日

キリギリス
まだ出産してないですが
出血ありました!!
初期の頃に
子宮に血腫ができていて
少ない〜多いと色んな
出血がありました(ノД`)💦
2ヶ月ほどベットとトイレの
往復のみの絶対安静でした……
でも胎盤が完成するころには
吸収されて無くなりましたヽ(*´∀`)ノ✨
-
ysm mom
やはり初期は色々あるんですよね…
胎盤完成っていつごろでしたっけ⁈
出血本当に怖いですよね。
1人目妊娠時は仕事もしていて、少しの出血があったのですが、どれもピンクなだけで病院行っても問題なく…ギリギリまで仕事し、自転車まで乗ってました。笑
今は専業主婦で何もせず、だらだらしてるだけなのに大量出血( ・᷄-・᷅ )
本当毎回同じじゃないんだなって痛感しました!- 8月12日
-
キリギリス
胎盤の完成は4ヶ月に入ってでした(*^^*)✨
私も1人目の時は産まれる1週間前まで働いてチャリ通してましたっ(笑)
2人目だからって余裕こいてたらビックリです!!
妊娠初期は何かと不安ですよね💦💧
でも今では私もバリバリ元気に
動けるようになりましたっ(*^^*)✨
初期は何かと出血されるかたも
多いみたいです(´ヮ`;)
出血が何事もなく治まったらいいですね!!- 8月12日
-
ysm mom
今日また検診あるので、質問しまくって不安解消しておきます!ありがとうございました◡̈♥︎
- 8月12日
ysm mom
実は一昨日に破水⁈と思うほどの水が出てきまして…その後救急外来で結構な量の出血。
普通なら流産だねって言われたのですが、羊水も沢山あるし、何より赤ちゃんが元気だったので入院することもなく帰宅しました。
でも、こちらアメリカなので不安で…(ノ_・、)
出血は1日でおさまり、昨日はおりものにピンクが混ざるくらいだったのですが、今後また出血があるかもと思うと不安で( ・᷄-・᷅ )
今日また検診なので赤ちゃんが元気にしてることを祈ってます( ・᷄-・᷅ )
夏空さんの子宮内の出血は大丈夫でしたか?
こちら既に午前中でして、日本の時間も考えず質問したにも関わらず回答いただきありがとうございました!
おやすみなさい!