産後17日で悪露が多く、大きな塊や痛みが出ています。病院に行く方法が難しい状況で心配です。他の方の経験を知りたいです。
産後17日の悪露で塊が出る。
17日も経つのにまだ悪露の量が多いです。
12日頃に拳よりも大きい塊が出てその頃からたまに腹痛があります。
そして先ほどなんか出た気がしてトイレに行くと塊が出てて引っ張ってみるとレバー状の長いのが出てきました😭
また生理痛みたいな痛みもあり、処方されてる痛み止め飲んでます。
これってあんまり良くないのでしょうか?
病院に行くにも免許はないし、旦那は仕事だし近くに身内もいないため、赤ちゃんを病院に連れていかなければなりません。産院が総合病院でコロナも出たため、赤ちゃんを連れていきたくありません。
あと2週間我慢すれば1ヶ月検診だしどうしよう…
みなさん悪露どんな感じでしたか?
長引いたけど大丈夫だった方いらっしゃいますか?
- うみ(妊娠21週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
明日にでも病院に電話で聞いてみる方がいいかもですねー。
うる覚えなんですが、塊は出てなかった気がします。
ままり
私産後1ヶ月半までは悪露出てましたよ!
塊ってよりは普通の血でしたが。。
一度病院に電話したら確認するのもいいかもです。
それか1ヶ月検診まで待ってもいいかと。。今色々怖いですしね
-
うみ
コメントありがとうございます!
1ヶ月半!結構長く続くものなんですね!
病院に行くのは少し怖いので電話してみようと思います。- 1月29日
退会ユーザー
1人で無理してませんか?大丈夫ですか?
私も3人目産んだ時塊出ました。たまたま赤ちゃん訪問の助産師さんから連絡きたりして聞いたらやっぱり塊とか良くないし続くようなら病院行ってと言われました。
その後は病院行かなくってすみましたが。
産後貧血とか大丈夫ですか?塊出ても出血も普通にあるなら病院行かれた方がいいかもです😢旦那さん仕事休めませんかね?
-
うみ
旦那は仕事が忙しいので、退院してすぐから動き回ってるせいもあるんですかね( ˊᵕˋ ;)💦
塊はやっぱり良くないんですね…
今は旦那の仕事が忙しい時期で休むのは厳しいので1度病院に連絡してみます!
コメントありがとうございます!- 1月29日
-
退会ユーザー
休めるときは体休ませてくださいね☺️お大事に✨
- 1月29日
すう
私は1ヶ月半ずっと鮮血や塊が出続けましたよ!
拳大の塊も3回くらい出ました😂
1ヶ月検診の時にも鮮血が出てて、全然から「エコーで見たら子宮内に血の塊か、胎盤の残りがまだ残ってるから鮮血が続いてるんだよ。これが自然に出てしまえばいいんだけど!1ヶ月後にもう一回見せて!その時まだ出てなかったら掻き出すから」と言われました😅
でも1ヶ月半の時に拳大の塊と何かの塊(多分胎盤の残り)が自然に出てその後ピタッと出血止まりました😆
茶色〜クリーム色〜透明とかの順序も無く本当ピタッと終わりました!
ただ生理痛のような痛みは無かったです🤔
-
うみ
コメントありがとうございます!
3回も出たんですね😭
掻き出すの怖そうです( ˊᵕˋ ;)💦
痛みも気になるので明日あたり病院に連絡してみようと思います!- 1月29日
ママリ
家事育児掃除買い物と動き回りすぎて2ヶ月半かかりました!大量だったし塊もでてました💦
ままり
無理とストレス溜めたりすると結構長引いてしまうみたいです!
育児以外は少し頑張らずゆるくいきましょう😂☺️
電話して安心できるといいですね!
うみ
コメントありがとうございます!塊出なかったんですね( °-° )!
明日あたり病院に電話してみようと思います