※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
産婦人科・小児科

お風呂に入る時にお腹に湿疹のようなものができ、悪化しています。他の場所には出ていません。何かわかる方いますか?

昨日、お風呂に入る時に気づいたのですが、お腹にじんましんのような湿疹のようなものができていました。そんなに酷くなかったので様子見にしようと思ったのですが、今日お風呂に入る時、昨日より悪化していました。
写真はちょっと見にくいのですが…
お腹以外の場所には出ていません。
何かわかる方いらっしゃいますでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も3か月前くらいから同じような湿疹がお腹に出てます😅
皮膚科に行きましたが、乾燥だろうとのことでクリーム貰って終わりでした😂
お風呂上がりなどに赤くなりやすいので、たぶん乾燥と寒暖差?とかだと思いますよー!
保湿してあげれば大丈夫だと思います!
もっとひどくなって、お子さんがかいたりするようなら皮膚科行った方がいいかもです!

• 🌈

🌈

ご回答ありがとうございます😊
    乾燥と寒暖差でも湿疹が出るのですね🥺しっかり保湿してあげて様子見てみます!

• 1月29日