昨日の日中、娘がおすわりの練習をしていたところを立ったまま見守って…
昨日の日中、娘がおすわりの練習をしていたところを立ったまま見守っていたら後ろに倒れ、ラックに頭をぶつけた後そのまま床にも頭をぶつけました。
立っていたので止めるのを間に合わず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
一瞬悲しそうな顔をして、私が焦って大丈夫!?と大きな声を出したのでそれにびっくりしてか一瞬泣きましたが抱っこするとすぐにけろりとしてご機嫌です。目線がおかしいやぼーっとしてるなどはありません。腫れもないです。
その後のミルクも問題なく飲みました。
ただ、少し時間が経っている先ほど1時半頃にミルクを飲ませ、そこからなかなか寝付かなくて1時間後(2時半頃)に多めの吐き戻しをしました。
元々が吐き戻しが多かったタイプなので、結構な量を吐き戻すことは何度かありました。でもここ最近吐き戻しが減ってはきていたので、ぶつけたことによる吐き戻しかどうか判断できません。
頭をぶつけてから12時間くらいは経っていますが24時間は経っていないので不安です。
今は寝ています。
頭をぶつけてもぼーっとしたり何度も吐くことがなければ様子見でと言われることが多いと見たので受診するか迷っています。
心配ならここで聞くより受診してと言われるのも承知ですが…
皆様ならこの状況は受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おすわりからこけただけならそんなに衝撃ないと思いますが🤔
ミミ🔰
♯8000にかけて聞いてみます。
それでも悩むなら受診します。
自分が妊娠時に破水か分からず産院に行き、そのまま予定日より早く出産した人なので…😅
コメント