コメント

アーニー
3歳でも小さければ使えますよ。歩き出すと抱っこ紐よりはベビーカーやヒップシートみたいなのがいいですけどね。

こう
使ったの1歳過ぎまででした💧
歩くようになってからは抱っこ嫌がるし、寝ちゃったから抱っこ紐使おうとすると起きたり…
-
もも
やっぱり無理やり長く使えるものを買わなくてもいい感じですよね😭- 1月28日

さとぽよ。
普段使っていたのは1歳過ぎまででした☺️
1歳4ヶ月でディズニー、1歳9ヶ月で雪の北海道で使ったくらいです。
2歳までほとんどベビーカーで2歳から電動自転車です😊
-
もも
やっぱり抱っこ紐って1歳過ぎくらいまでしか重宝されなさそうですね😆- 1月28日

ままり
うちは子どもが2人とも小柄ですが1歳半〜2歳くらいが限界でした😅2人とも抱っこ紐を使わなくなった時の体重は10キロくらいでした😅
3歳で抱っこ紐は使ってない人の方が多いと思います。早い子は幼稚園とかに入り始めますしね😊
私はエルゴを使いましたよ😊新生児期はインサートというものを買って使いました😊

退会ユーザー
1ヶ月から3歳前までエルゴアダプト1本で抱っこもおんぶもしてました!

🐰
うちの子はとにかく活発で、11ヶ月で歩けるようになってから数回しか使ってません😂
抱っこしても「おろせ〜!自分で歩きたいんだ〜!」ってなります😅
友達の子(3歳と1歳)は2人とも抱っこマンで、今でも2人を交互に抱っこ紐入れてますよ〜
ちなみに私はエルゴのオムニ360を買いましたが、歩くようになるまでは重宝してました😊
今でこそベビーカー乗ってくれますが、8ヶ月くらいまでベビーカー拒否だったので😂😂
2人目でも使えるし買って後悔してないです✨
もも
結局、ベビーカーなどがあれば3歳まで使わなそうですね💦