コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で連れて一緒に行きましたよ。つれていくのが厳しい…と思うのは何故ですか?余裕です。笑
りりり
連れて行って旦那さん/赤ちゃんが待機できる部屋を借りたりできませんか?
途中途中抜けて授乳もできますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう手もありますかね!コロナだけ少し心配ですが...
旦那にも相談してみます!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
連れて行く方が楽じゃないですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??ずっと抱っこな感じですか?ベビーカーで寝る気がしなくて..
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持って行ってぐずれば抱っことかですかね🤔
ただいまの時期ならコロナあるのでそもそも行かないですね😣- 1月28日
ai
私も生後4ヶ月で結婚式に参列する予定でした(コロナで流れましたが💦)
うちは混合だったのでミルク問題はなかったのですが、沢山搾乳して、冷凍なり冷蔵なりで保存しておけばミルク問題はクリアですかね?
私の予定では、車で式場に送ってもらう時に連れてってギリギリまで授乳して、母に連れて帰ってもらって、あとはミルクでお願いしてました🥺
私は近くに実家があったので、旦那より育児経験のある母に預けようとしてました💦
お昼頃から始まる式だったのでナイトウエディングと事情は違うかと思いますがいけないことはないかな?と思います🥺
ただ安心して預けるってなると旦那1人じゃ心配でした💦😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ギリギリに授乳で送り迎え、ありですね。
お風呂→ミルク→寝かしつけを旦那1人に任せるのが少し心配ですが、、笑- 1月28日
-
ai
お風呂は早めに入っても大丈夫じゃないですかね?
月齢の低いうちは旦那の出勤に合わせて14時くらいに入れてることもありましたよ〜😆!
結婚式までに搾乳したもの哺乳瓶であげたりして哺乳瓶に慣れさせておいたらいいかもです!
寝かしつけは…なんとか頑張ってもらいましょう笑😂- 1月28日
mama
もし旦那に預けたいのであれば搾乳したのを飲ませるにしても、哺乳瓶に慣らしてあげないと、完母の子は嫌がるかもしれませんよ😊
哺乳瓶が大丈夫であれば好きなタイミングで旦那さんもミルクあげられるし、子どもを連れて行かず旦那さんさんに預けても大丈夫だと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶はもう大丈夫です!てことは預ける方が良さそうですかね?ありがとうございます!
- 1月28日
はじめてのママリ
ナイトウェディングは何時からですか?💦
私なら4ヶ月までに旦那に寝かしつけ、3回分ほど搾乳したものを哺乳瓶で飲ませる、とりあえずその辺全部マスターしてもらっておいて自分だけ行くかもです😂
連れて行くのは気になってしまって心から祝えなくなりそうなので、、😢
-
はじめてのママリ🔰
披露宴が16時半からです!いつもお風呂は18時頃→ミルク→寝かしつけの流れなので間に合わないかと思いました。。
ですよね!旦那と相談してみます!- 1月28日
にゃ
結局コロナでなしになってしまったのですが💦
私はミルクの練習して義実家に旦那も一緒に行って赤ちゃん預けて行く予定でした!
でも、あったとしてもコロナで赤ちゃんもいるし旦那もコロナが多い地域の仕事なので、欠席も考えてるって相談をしていたところでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も哺乳瓶はもう練習済みなので、旦那にも義母さんにも相談してみます!コロナなので連れて行くという選択肢もなくなりますね。ありがとうございます!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
式中は落ち着いて寝てくれていましたか?授乳は何回ほどしましたか??
ナイトウエディングなので寝かしつけの時間にかぶるのでその時間に連れ出すと言うことに不安があるのと、ぐずってどうしようもなくなったら迷惑かけるかなぁとか色々考えてしまいます😣
あとコロナが..
はじめてのママリ🔰
起きたりもしてましたけど、抱っこしたり授乳したりで何ともなかったです😙確か2回くらいは授乳しましたよ!
夜なんですね、、私が行ったのは昼過ぎ~夕方のでお昼寝もありましたけど全然大丈夫でした!
でもそもそもコロナがあるので多分今なら行かないです😭😭