※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師は病院で働く方が良いと思いますか?施設での介護士との関係に不安があります。人間関係のトラウマがあり、社会不適合ではないかと心配です。

看護師は病院のほうが働きやすいと思いますか?
看護師が施設で働くと介護士さんとぶつかることが多いとよく聞きます😭
経験が浅いので、強めの介護士とうまくやっていけるか不安です😣
病院ではお局にやられてしまうし...。
今まで人間関係のトラウマが何度かあって私は社会不適合なのではないかと働くのが怖いです。

コメント

れみまま

よく聞くのは、逆です。。
介護業界では看護職は大切に扱われますよ。
辞められたら困りますからね!!
職種関係なく仲良くしてもらったほうが、利用者さんも安心して生活できるのに…って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか⁉︎
    そうですよね、利用者さんの生活の場なので働いてる人の人間関係が良い方がいいですよね‼︎

• 1月27日
ラリマー

こんばんは☺️

上の方もおっしゃっておりますが…
今現在施設に勤務する看護師です。
パートという立場ながら、上司や介護さん方に大事にされてます。皆さん気を遣ってくださり、、、
辞められたら困ると思ってるんだろうな…と感じます。

だからと言って、調子に乗って天狗にはならず謙虚に少しでも役立つように‼︎って他の先輩看護師さんともよく話してます。
施設の場合、主役は介護士さんだと思ってます。でしゃばり過ぎずに補助役に回れば介護さん方とも良い関係築けるように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きやすい職場で羨ましいです✨
    きっとラリマーさんが素敵な人だから、大切にされているんですね✨
    看護師は何人ぐらいいるんですか?

• 1月28日
  • ラリマー

ラリマー

ご返信ありがとうございます😊嬉しいお言葉ありがとうございます😭

私の職場は、看護師が3人で、うち1人常勤で2人パートです。

下の方もおっしゃっておりますが…以前看護師で少し変わった方がおりまして…私が就職してすぐ辞めていったので良かったのですが、今もいたら続けていたか分からないです💦介護さんにもやはり1人私に指示を仰ぐのが面白くないのか、キツい方がおりましたが、辞めていったので…

私も人間関係に散々振り回されるタイプなので、トラウマです😱

自分の努力…っていうより、運なんですかね…辛いですよね。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私が当たる変な人はなかなか辞めていかず...😂
    1人は移動になったので良かったのですが💦
    わかります😭
    何もしてなくても嫌われる時は嫌われますよね😭

• 1月28日
ママリ

施設によって全然違います💦
看護師が強いところ、介護さんが強いところ。
職種関係なく協力すればいいと私も思うのですが、看護師は介護さんの仕事はできるけど介護さんは看護師の仕事はできない部分もあるのでそこの理解が得られないと、仕事を押し付けられてる感じがしたり、介護さんからは看護師が手伝わないとか言われたり
。介護さんとの関係もありますが、何より癖のある看護師がいるとツライです😰💦
施設だと看護師自体少ないですから、仲良くできない相手だと辞めたくなります😭💦
そういうおかしな人に限ってなかなか辞めないし。

どこの職場にも1人はおかしな人いる気がします😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも施設で働いているんですか?
    そうですよね、場所によりますよね😣💦
    どこにでもおかしい人はいますよね..悩みます..

• 1月28日