新一年生の娘が今日はじめて友だちの家に遊びに行きます。ただその子の…
新一年生の娘が今日はじめて
友だちの家に遊びに行きます。
ただその子の家は親が不在なことが多く
3日前からうちに遊びにくるようになって
昨日はさすがに来すぎやろって思って
用事があることにして帰ってもらいました。
その遊びに来た2日間、
家に送って行ったけど親は仕事で不在。
今日もおるか分からず
行っていいか、親から許可を本当にもらったのか
分からず、不安なので
送りに行って親がいてるか確認して
いなければ公園とかにしてもらって
帰らそうと思ってたのですが
旦那にその有無を相談したら
気持ち悪い!!俺の時や親おらんでも
遊びに行ってたし、親がそこで出てこんでええわ
って言われてしまって…
私は保護者のこと知らないのに
家に上がるのはどうかと思うのですが
間違っているのでしょうか??
- 🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
🦊
時代が違いますからね。おかしくないです。
今は家に来ないで欲しいって親も多いですし、一年生が親のいない家で遊ぶのは私でも心配です。
はじめてのままり
気にしすぎる方がいいと思います、
私は少なくとも相手の親御さんの連絡先を知ってる でないと、家の出入りはダメです
学校でも大人がいない家には入らないと言われてるので、やっぱらトラブルは多いと思いますよ
今からでもやめておいた方が…と思います💦
-
🔰
そうですよね😭なにかあっても怖いですし…子ども同士のトラブルがあっても分からないのは怖いし…
うちの子がなかなか友だちができなくて悩んでて、やっとできた友だちが嬉しそうで嬉しそうで…公園に変更とかできないか聞いてみます- 34分前
はじめてのママリ🔰
行かせない方が良いです。
親御さん不在のお宅で何かあった時、たとえば何か物がなくなったとか壊してしまったとか、トラブルが起きた時に絶対揉めますよ💦
-
🔰
ですよね!トラブルとかあった時が1番ややこしい…送って行ったのは旦那なので旦那曰く友達は歳の離れた兄姉(小学校高学年と中学生くらい??)がいるみたいで、もし何かあったら怖いなとも思うし…
- 38分前
はじめてのママリ🔰
個人的にはまだ親の目が必要だと思うので、相手の親御さんがいなければ自分がその家に勝手に上がり込む事はできないので、公園とかで遊ばせて見守りします🤔
LINEも知らない親御さんのお宅にはお邪魔しないし、家にもいれないです💦
何かあった時に責任取れないので😭
-
🔰
そうですよね😭幼稚園が離れてたので知ってる保護者の方が少ないのと、5月に開催された授業参観も行けなかったので不安で不安で…旦那は話にならないので子どもに説明してみます!
- 36分前
はじめてのママリ🔰
今は気にして当たり前かなと思います。相手の親不在の家には入れないので。
-
🔰
そうですよね😭気にしすぎかなって思っちゃったんですけど、子どもにも話してみます!
- 55分前
-
🔰
そうですよね!!私もその辺が怖いし、知らない人の家に遊びに行くのは早すぎるって言ったんですけど、旦那が気持ち悪いだの過保護すぎるだの、めんどくさいだのなんだの言われてしまって…
やはり子どもの友達といえどしらない家にお邪魔するのは無しですよね- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
家遊び禁止してるご家庭もありますし慎重になった方がいいと思います。親同士連絡取れないお子さんは家は入れてないです。
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も似たようなこと言ってましたよ。だから今は違うんだよと伝えました😁家遊び禁止してるご家庭がわかった時に子供にも伝えました。家に行かない、うちにも誘わないでと。
- 29分前
🔰
ですよね!!私も自分が相手の親の立場なら嫌やなって思って…ある意味知らない人が家に上がり込んでるって感じですもんね😥