妊娠6ヶ月で体重が増えず、お腹も出ていないことが不安。赤ちゃんの成長が心配。体験談やアドバイスをお願いします。身長152cm、妊娠前42kg、現在40kg。
あと何日かで妊娠6ヶ月に入ります。
お腹はほぼ出てませんし、体重は妊娠前より減ってます( ;∀;)
お腹は突然でてくるよーと聞いたので少し心配ではありますが、私の場合もう少ししてから出てくるんだろうなぁと思うようにしてます。
一番の悩みが体重が増えないことです。つわりで体重が1,2キロは減りましたが、そのあと増やせないのです。食欲はいつもと変わりません。夏バテに負けないよう食べるようにしてるのですが。
体重が増えないことといい、お腹が出てこないことといい、赤ちゃんがちゃんと育ってるのか不安です。体験談あればアドバイスなどください。
ちなみに私は
身長152センチ、
体重妊娠前42キロ、現在40キロです。
- どんぐり(7歳)
コメント
らぷんつぇる
わたしはつわりで五キロ体重減り、臨月になってやっともとに戻りましたが、赤ちゃんはちゃんと成長してますー!
ちい子♡
私、つわりでも変化なかったのに夏バテで妊娠前から少しマイナスなりました(´・Д・)」
でも、これから嫌でも増えると思うからまだまだ増えなくて大丈夫って先生に言われましたよ😌💦
お腹も食べ過ぎたときぐらいしかまだでてないです(´・_・`)
仰向けだとまだぺちゃんこです!
-
どんぐり
それ聞いて安心です~( ;∀;)
ともさんは21週なんですね!!
これから増えてくれるといいなぁ!!- 8月11日
-
ちい子♡
私も心配でママリで質問したんですが、中期じゃまだまだ増えなくていい時期みたいです(´・Д・)」
後期に入ると食べてなくても水だけでも太るって言ってましたよ😂笑
体重管理がんばりましょうね♡- 8月11日
-
どんぐり
後期、きっと増えますよね!!
やった~安心です( ^∀^)
お互い頑張りましょう(^^)- 8月11日
あやま
わたしはつわりで5キロ減り、今赤ちゃんが1000g超えてやっと妊娠前の体重に戻りましたよ!
急激に増えて妊娠中毒症になるよりいいと思います(*^_^*)
あとわたしの場合ですが、来週で8ヶ月になるんですけど最近周りに妊婦だと気付いてもらえるお腹になりました(笑)ほんと突然出てきます!
-
どんぐり
突然出てくるらしいですね!!楽しみ~( ^∀^)
いきなり増えると妊娠中毒症の可能性があるんだ( TДT)知らなかった!!
焦らずにいないとですね(^^)- 8月11日
-
あやま
楽しみにしててください(*^_^*)嬉しい反面、足元が見えなくなってくると思います(笑)
一気に体重増えてもいいことないので今のペースを保って過ごしてください(*^_^*)- 8月11日
-
どんぐり
た、確かに、お腹が大きくなることで不便になることもでてきますよね(゜ロ゜)
でもでも!!赤ちゃんが育ってくれてるなら頑張れそう!!
人と比べず、今のペースで、栄養はとるようにしながらやっていきたいと思います(^^)- 8月11日
なつみ
わたしも来週で6ヶ月に入りますが、お腹は全く出ていません^^;
胎動は感じますが、服なんかもウエストがゴムのものですがサイズはいつもと変わらないものを履いています。
体重もつわりで5kg減りましたが、それから全く増えません……
同じ質問をしようかな?と考えていました(;・ω・)
-
どんぐり
心配になっちゃいますよねー( ;∀;)
でも、先輩方のお話によれば特に心配いらないようです(^^)
私も胎動は感じます(仰向けに寝てたら感じる程度です。たまに座ってても感じるかな)
不安だけど、焦らず頑張りましょ( ^∀^)- 8月11日
どんぐり
おーよかったーそうなんですね(^^)
心配しすぎもよくないかな( ^∀^)