※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
妊活

ドゥーテストの排卵検査で、濃くなるタイミングや結果について質問があります。時間経過で濃くなった場合の判定や、陰性との関連について教えてください。

排卵検査薬 ドゥーテストについてお聞きしたいです。

※排卵検査薬の写真あります。

今周期で初めてドゥーテストを使用します。
ドゥーテストは5分後の判定で、それ以降濃くなっても5分後に陰性だったら陰性って事であっていますか?

今日1/27の10時に測定しました。5分後はそんなに濃くなかったのですが、後から見ると基準線より判定線が濃くなっていました。

陽性になったのかなと思い今日の17時にもう1回測定してみると時間が経っても陰性でした。

今日10時の分の1本だけ後から濃くなっています。こんなことはあるのでしょうか?
もう排卵したってことなのか、時間が経って濃くなったから陰性ってことなのか...
どなたかわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🌟

私も以前同じことを思って、クリニックの先生に教えてもらいました😊
「排卵検査薬は5分後の線だけ見たらいいから、時間が経って濃くなっても気にしなくていいよ。」とのことでした(^^)

それと、たぶんもっと濃くなるかな…という気もします!
念のため、私が以前に強陽性が出たときの写真を付けておきます。よければ参考にしてください😊

• MMama

MMama

回答ありがとうございます!!
    やはりそうなんですね💡5分後だけ見たらいいんですね😀💡

写真載せてくださりありがとうございます😊強陽性だとはっきりわかりやすいですね🥺✨

強陽性出た後に半日以内で陰性になるってことはないですよね?💦

• 1月27日
はじめてのママリ🌟

参考になれば幸いです😊✨

どうなんでしょうね…💦
私のその写真の場合だと、基礎体温と合わせると7月13日には排卵してるかな〜と思うんです!そう考えると、半日経った14日の朝はまだ濃いですよね!
でも時と場合にもよるのかもなので、何とも言えないですが…😳💦

• はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

すみません💦返信の場所間違えました😣💦

• 1月27日
  • MMama

MMama

排卵後も陽性が出ることもあるんですね😳‼️
    排卵検査薬難しいですね、、😭

たくさん教えてくださりありがとうございました!!
    これからも検査続けてみます✨✨

• 1月27日