※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家族・旦那

給料日いくらおろしていくら残すとかの計算をして、旦那にお金を下ろし…

給料日いくらおろしていくら残すとかの計算をして、旦那にお金を下ろしてもらい、その日は旦那が支払いをして子供達が寝たら私にお金を渡してくれます。
その時にこっそり旦那のかばんからレシートをいくら計算しても5000円がなくて、本当なら5361円があるはずなのですが小銭はいつもそのままで良いよって言ってるので5000円はもらうはずなのにありませんでした。
レシート計算したことはかばんから勝手に出したことバレると怒られるので言えません…きっとじゃあレシートだして計算してみよって言っても捨てたと言われそうです。

(お小遣いは仕事行く日にお昼と飲み物代として1000円、タバコ代は別で渡しているので)お金を渡してもらう時に明日の1000円は抜いたよ〜っていうので、1000円あった?と聞くと平然とあったよって言っていました。
嘘だとわかっていましたがとりあえずそうなんだ〜で終わらせて、あとでLINEでお小遣いをまとめて欲しかったりもう少し欲しいとかなら相談してね!っていうと、いや俺お金入ってるからいいし。って返事がきて今はもう普通にしてますが、そうやって嘘はついてほしくないし、余裕があるわけでもないから余計にお金のことはそうやってバレないだろうってくすねるんじゃなくて話して欲しいと思っています。

多分今月末定期代渡すとき帰りは私が迎えに行ってるのでその分を差し引いて自分のお財布に入れると思います。

平然と嘘つかれたのがショックです。
しかも何に使うとかじゃないのに…(誕生日とかクリスマスとかももらっていませんし、自分でも買い物したいときは言ってきて家の財布から出そうとします。スーツとかは別としてゲームとかも)

皆さんならこの状況どうしますか?
とりあえず見て見ぬふりしてこれから慎重になりますか?
レシート計算した事は言えません。

コメント

Mio

私なら言います。
生活に余裕ないなら特に行った方がいいかなときちんとタバコ代とかも別で渡してるのになんでお金とる必要があるのかわからないです💦
欲しいなら欲しいって言えばいいのに

• 食パン🍞

食パン🍞

本当めるさんのおっしゃる通りです…これ以上は絶対に渡さないって言ってるわけでもないので、黙ってとるなら言って欲しいですよね。
    めるさんならどういう言い方しますか?…レシートをかばんから出して計算したこともいいますか?💦

• 1月27日
  • Mio

Mio

言います。ちょっと計算して合わなかったんだけど言ったら渡すし内緒にされるの嫌だなーって💦

• 1月27日