幼稚園で元気がないと言われ37.6度あり、病院受診。鼻風邪の症状。PCR検査結果待ち。陽性なら幼稚園に報告すべきか相談。
幼稚園で元気がないですって言われ帰宅したところ
37.6度あり、すぐに病院受診しました。
幼稚園で鼻風邪が流行っていて鼻水、咳の症状あります。
土曜から鼻水は出ていて、土曜、月曜と受診してます。
今受診したところ夫が医療従事者ということもあり
PCR検査をすることになりました。
結果は今夜〜明日の朝出るそうです。
結果が出て陽性だったら幼稚園に報告すべきですか?
それとも、検査を受けて結果待ちです
と伝えるべきですか?
先生の見解では鼻風邪だと思うけど仕事的にも一応…との事でした。
- lovexxx(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
一応検査を受けて結果待ちの連絡はしますかね。
ちびトラマン
検査待ちのお気持ちわかります💦
12月に息子が濃厚接触者になり検査を受けました😣結果がでるまで生きた心地しなかったです😭
上の子の幼稚園のクラスの子で陽性者が出たのですが、誰がなった?とか変な噂話とかもないですよ😊
誰もがいつ罹患するかわからないですから、検査したことだって悪いことではないですよ😃園に連絡したほうが先生方も対策が早くできるかと思います👍
-
lovexxx
検査結果待ち。。
怖いですよね、周りからどんな目で見られ犯人探しされるか…まして今、行事前なのでドキドキします。これから参観もあるのにウチのせいでそれがダメになったら…と思うと…
私は妊婦だし、夫は医療従事者なので職場から厳しく言われどこも出かけてなく自粛しているのにこんな思いするって辛いですね😢
私は関東首都圏在住ですが夫の実家は田舎で他県ナンバー見ると嫌な気持ちになる、都会の人はみんなコロナなんじゃないの?とか言われてたので余計不安もあって…
これから連絡してみようと思います💦- 1月27日
-
ちびトラマン
犯人探しだなんて思ってないですよ😄みんな明日は我が身だと思いますけどね😣
自宅待機は辛かったです💦精神的にどうかしちゃいそうでした💦それを続けているなんてすごいです😣
うちの園は参観日を行ったその日の夜に連絡が来ました(笑)12月には色々な行事があったのですが全部なくなりそのまま冬休みになりました😅
行事がなくなってもなにも思わなかったですよ😄
今はお子さんの陰性とご自分の体の心配だけをしてれば大丈夫ですよ😄✨- 1月27日
-
lovexxx
噂好きなお母さんもいると思うので怖い…と正直思うところです😢
参観日の後…まさにタイミングですね😭我が家は明後日、行事があります💦
妊婦での陽性データが少なくとも担当した医師も経験がないのでわからないと言われてしまい検索魔になってました…
幼稚園も電話したところ面談中なので後でかけますね!と連絡無くドキドキです💦- 1月27日
-
ちびトラマン
いますよね、そういう方(笑)
おお!あさってなんですね😅
検索魔わかります。めちゃめちゃしました😵💦
電話一回で終わらせたかったですね😩早く折り返しがあるといいですね✨- 1月27日
-
lovexxx
いろんな噂する人や情報知りたがる人って絶対いますよね🥶
折り返し1時間来ず…
旦那へ電話してたりしてのでもしかしたらそのタイミングでかかってたりしますかね?もう一度こちらからかけるべきなのか…- 1月27日
-
ちびトラマン
いやですよね〜(笑)
かかってきていたら履歴が残りそうですよね🤔
私ならせっかちなのでもう一度電話します😅- 1月27日
-
lovexxx
私のケータイ通話中に来た着信音は履歴残らなくて。。
もう少ししたら6時になってしまいますしかけてみます💦- 1月27日
-
ちびトラマン
そうなのですね💦
無事に連絡できるといいですね😄- 1月27日
-
lovexxx
やはり幼稚園、折り返してなかったようでした…
連絡したところ、そうだったんですね!!結果わかったら連絡してもらえればいいですからね!
と暖かい対応でした😢💞- 1月27日
-
ちびトラマン
そう言う時の優しい一言って本当に嬉しいですよね😭✨
どうぞお大事にしてください✨- 1月27日
-
lovexxx
いつもと変わらない声のトーンで幼稚園での様子まで話してくれてホッとしました😢💞
色々聞いてもらってありがとうございました😿- 1月27日
-
ちびトラマン
それ嬉しいですよね🥰
いえいえ😊お役に立てて良かったです✨
グッドアンサーありがとうございました😃
ゆっくり休んでくださいね🌙✨- 1月27日
-
lovexxx
とても心強かったです😿💞- 1月27日
karupisu
陽性だったら幼稚園に報告した方がいいと思いますよ。濃厚接触者がいるかもしれないので。陰性だといいですね😢
-
lovexxx
検査段階では報告しますか??
偏見などもあると思うと怖いな。。今夜〜明日朝までには分かるし陽性だったら連絡すればいいかな?
と思いました…
陰性だといいです😢
自粛しててどこも出かけてないのに医療従事者ってだけで厳しいなと思いました😿- 1月27日
おけい
私も医療従事者です。
コロナ受け入れ病院で働いています。
pcr検査を受ける必要があると医師が判断したなら、念のため、検査して結果待ちですと幼稚園に連絡をしておいた方がいいと思います。
たぶん大丈夫だと思いますが、万が一の事を考えると
あの時言っておけば良かったと後悔するより良いと思います。
-
lovexxx
連絡入れておこうかと思います。- 1月27日
unun
検査待ちの連絡した方がよいのかなと思いました。
子どもの通う幼稚園は配慮するので、お知らせください…と言う感じです。
-
lovexxx
連絡しておこうかと思います。- 1月27日
𖠋𖠋𖠋
鼻風邪だと思いますが、主人が医療従事者の為PCR検査をして検査結果待ちです。明日の朝結果がわかる為検査結果がわかり次第またお電話します。
とお伝えします🥺
伝えたらどうなるのかわからないしとても不安ですよね(´・ ・`)
私ではなく近くの小学校でコロナに感染した子供が出た時は誰が感染したのかすぐにわかってしまいました😔
ですが、息子の通う幼稚園では濃厚接触者の濃厚接触者になったという方は本人から聞いた人しか知らないと思います☺️
気になる人はすぐ誰だろう?って探すかもしれませんが、ほとんどの人は大丈夫かな?コロナ怖いよね、私達もより一層気を付けなきゃねで終わると思います。
私の仲の良い人がなってしまったら私は家から出られないだろうから必要な物があれば届けるから連絡してねってLINEしますᙏ̤̫͚
考え過ぎて辛くならないようにお笑い番組や好きなTVを見たり音楽聞いたり何か好きな物食べて過ごしてください😌💕
-
lovexxx
そんな感じで伝えようと思います😿
かけたのに面談中という事で電話の折り返しが来ず…💦
ハラハラドキドキします😭😭
コロナ対応手順とか配布してくれたらいいのにな。
やはりすぐ分かるとこは分かりますよね。
分かって暖かい人たちならいいけど引っ越しとかまでする人もいるって聞くとビクビクしますよね。
頑張って乗り越えます😿- 1月27日
lovexxx
偏見などもあるので伝えるのも少し怖いなと思いました。
今のご時世、検査を受けただけで返還されたりということはあるのでしょうか?