コメント

まいまい
私も仕事しながら家事もできる気がしなくて連続育休選びましたよ🤣🤣
でも3人続けてはなしなので
1年はしっかり取って
2022年の4月に復帰する覚悟してます。笑
まいまい
私も仕事しながら家事もできる気がしなくて連続育休選びましたよ🤣🤣
でも3人続けてはなしなので
1年はしっかり取って
2022年の4月に復帰する覚悟してます。笑
「お仕事」に関する質問
1人目のお子さん出産して、子どもがいくつの時に保育園に入れましたか? 今、育休中で娘が5月に生まれたので、出来れば4月から入園させるつもりだったのですが、金銭面的に早く仕事復帰しなければならないかなぁと悩ん…
現在、二人目の育休中です。 職場への復帰時期をいつにするか悩んでいます。 小学校で教員として働いているので、最長3年育休を取ることができます。金銭面も心配はありますが、子どもの成長を少しでも長く側で見れたら…
保育園いつ入れようか悩んでます🥲 まだ探してもいませんが... 仕事も復帰しなきゃいけません...
仕事復帰の時期について。 みなさんはいつ仕事に復帰されましたか? 今私は我が子が生後2ヵ月を過ぎたら仕事に復帰しようか、しないか悩んでいます。初めての子どもで成長をもう少しそばで見たい気持ち、経済的に不安があ…
第一子妊娠中で6月出産予定です。 産休、育休を頂き復帰する予定だったのですが 職場のパワハラがひどく復帰を悩んでいます。 このまま退職したいくらいですが金銭面が厳しい為 産休、育休をいただいて退職しようと考えま…
今年の6月に出産して育休中、クリニックの正社員として働いています。 仕事の復帰について悩んでいます。 先生に妊娠の報告したときの第一声が「あーまた人雇わなきゃいけないのかよ」「手続きがめんどくさい」など言われ…
金銭的に会社を辞めたくないのですが悩んでいます。 現在、育休中です。保育園に落ちたため、育休延長の手続きをしてもらうところです。 早くて4月入園で、復帰できるかなと思っていたのですが第二子を授かりました。 予…
はじめまして。 現在10ヶ月の子供の育休中です。 子供の満1歳の誕生日から仕事復帰の予定ですが、復帰後の働き方で悩んでいます。 ①育児短時間制度で9〜16時 週5日 金銭的な余裕はできるが、時間的に家事と育児の両立が…
育休中の仕事についてです。 金銭的にきつく育休中のみ夜の仕事をしようかと悩んでいます。会社に入る前夜の仕事をしていたのですが株式会社ではなく給料明細はもらっていたのですが確定申告?源泉徴収とは関係ないらしく…
4月から育休明けで仕事復帰します。 時短で働くのですが、いまフルタイムにしようか迷っています。 主人は仕事が終わるのが早く18時頃には帰ってきます。 家事育児にも協力的で、子どもをお迎えに行った方が 晩ご飯の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かります😱
復帰したくなさすぎて(笑)
まいまい
ですよね〜!もう世の中のワーママさんみんな尊敬です✨
きっと来年の4月までずっと嫌だ〜って言いながら復帰するんだと思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ずっと主婦でいさせてほしいですよね🥲
私もそうです💦💦
まいまい
ですよね〜
でもでも!上の子が保育園通ってるんですけどすっごく心の余裕ができましたよ!
なので慣れちゃえばもしかしたら悪く無いのかも…笑