コメント
退会ユーザー
同じく7ヶ月、添い乳に頼りよく起きます😭
もう断乳しかないですよね。。
上の子は断乳したらよく寝てくれたので。
辛いですよね😭
はな
そのくらいに夜中起きる回数増えてフラフラでした😣
(でも多くて5回だったので、15回は本当に大変だと思います💦)
体力ついてきて日中の活動だと足りてない事はないですか?
肌荒れしてて痒そうではないですか?
着せすぎて暑くはないですか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
添い乳を嫌がることもあるので、ほとんど起き上がっておっぱいくわえさせるんですが眠くて力出ず、赤ちゃんが重く感じます😖
肌荒れはないです😭暑いのかなと思って布団を一枚にしたり敷パットもかえたりしてますがなかなか😭😭- 1月27日
なぱん
寝かしつけの段階でおっぱいから離して寝かせてますか??
あとは夜中どんなに泣いても放置。ですかね😅💦💦
泣かせてもおうち的に大丈夫ならですね😥
うちは次男が1歳過ぎても夜中に何度も起きててかなり辛かったので、夜中どんなに泣いてもおっぱいは触らせず、ひたすら座って抱っこしてトントンして。あとはどんなに泣いても放置。
安全を確認して、他の部屋で寝たりしました😅
ママも数日はかなり寝不足なので日中お子さんを見てもらえる日を選んでやるといいですよ〜!!
-
ママリ🔰
いえっ寝てからおっぱいはずしてます😭寝てなかったら足をバタバタして騒いでくることもあり😣
夜間断乳、実は一度やってみましたがいつも10回以上起きてくるのでその調子で起きてきたのでそのたび抱っこして〜を繰り返ししんどくて、次の日もしんどくて1日やってやめてしまいました💦
でも、またやろうかなと思ってきました😭!それを続けて何日くらいで寝るようになりましたか?😭
同じ部屋で旦那も寝ているので気を遣いますが、別の部屋でやってみようと思います!- 1月27日
-
ママリ🔰
も一つ教えてください😣
夜間断乳をしてるときって、昼間はどうやって寝かせてましたか?😣- 1月27日
-
なぱん
夜間断乳は3日くらい頑張りました💦💦
元々、夫と上の子とは別々にねているのでしっかり夫には寝てもらい、昼間戦力になってもらいました!
あと、昼間の寝かしつけもおっぱい無しで寝かせてました😱眠くて泣き疲れてねるので、何時間でも耐えましたよ(笑)やれば楽になると暗示をかけて(笑)
ネントレの本とか読んでみたことありますか??
ねる環境や時間、参考になる事も多いのでオススメですよ!
愛波文さんの、「ママと赤ちゃんのぐっすり本」は長男次男ともに参考にしました!- 1月27日
-
ママリ🔰
やはり3日は頑張らなきゃなんですね😳!!
なるほどです!まさに理想です😆でも旦那は日祝しか休みないので連休が近くにあれば良かったんですが💦
昼間もおっぱいなしなんですね!みんな夜間断乳してるけど昼間はどうしてるんだろうとかなり気になってました🥺
やはりこちらも根性いりますね😖✨頑張らないと💦
ネントレの本も気になってたんです!でも色々あってどれがいいのな迷ってました😖
ジーナ式は細かいらしく私には合ってなさそうだしこの月齢で参考になる本はなんだろって思ってたのでおすすめ教えて頂けて嬉しいです😆
それ読みます!ありがとうございます☺️- 1月28日
-
なぱん
ネントレ本は色々読み漁りましたが(長男がとにかく寝ない寝ない寝ない(笑)だったので😨)
1番分かりやすく、実践しやすかったです😄
少しは楽になるといいのですが💦💦
昼間に寝かすのが大変すぎて、昼寝の時間にわざと車で買い物行ったりしてました💦とにかく寝る事と、おっぱいを分けるようにしました💦💦- 1月28日
ママリ🔰
お互い辛いですね😭😭
まだ二回食ですが夜間断乳したいです😭😭
退会ユーザー
私も3回食軌道に乗ったらと思ってますが、そもそも離乳食ほぼ食べない子で先が思いやられます😭😭😭
上の子はスムーズだったので、まさか下の子で苦労するとは😭
ママリ🔰
うちの子も離乳食嫌がることも多いです😭
ほんと思い通りいかないですよね😭😭