※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

名前スタンプはおすすめですか?洗濯で消えないものや手書きと比べたメリットを知りたいです。おすすめの名前スタンプがあれば教えてください。

幼稚園入園に向けて!
名前スタンプってやっぱり買うべきですかね?
洗濯しても消えないんでしょうか?
手書きでもいいかなぁとか思ってるんですが、手書きではきついのでしょうか…
おすすめの名前スタンプなんかもあれば教えてください😃

コメント

yj

お名前スタンプ便利って聞きますが、うちは買わなくても困らなかったです🤔

ぽんちゃん

幼稚園入園の時はそこまで名前付けする物がなかったので苦ではなかったのですが、小学校入学の時に、細々したおはじきとか計算カード一枚一枚に名前書きが必要だったので買いました😊とても楽ちんで買ってよかったです👍

今買っても入園、入学と使えるのでいいんじゃないでしょうか?

めいめい

名前スタンプ買いましたよ😊保育園のお道具箱の準備に重宝しました✨制服や体操服にも使ってますが、洗濯しても消えません👍楽天で購入して、今度末っ子にも買う予定にしてます!

ぽん

まいねーむ
のスタンプセット買いました!

めちゃくちゃ便利です
全く消えない訳ではないですが、そんなにすぐ消えません😆🔅

カバン

靴下
食器
水筒
お弁当

うちは全てスタンプです😆☺️

あぽろ

入園準備で一気にやる場合は便利です☺
見た目も良いですし。
ただ、園に通ってると消えたり新しいものにちょこちょこ名前書く場合が増えると思いますが、その時は結局名前ペンで書いちゃってます😂
その方が早くて、結局まとめて名前書く時しか使ってません😅

ママリ

幼稚園入園ではあんまり使わないかなぁと思ったんですが、小学校入学の時に手書きだとかなり大変と聞いたのでずっと使えるように漢字の名前もセットの物を買いました🙌
ネットでまだ届いて無いですが、先日頼んで届くのが2月10日とかで3週間先でした😅
これから入園入学準備でどんどん注文入ってさらに届くのも遅くなると思うのでネットで買うなら早めが良いと思いますよ😅