BBQに行って7時間経過の旦那にイライラ。私はお腹大きくてトイレも近いし暑…
BBQに行って7時間経過の旦那にイライラ。
私はお腹大きくてトイレも近いし暑いしで不参加。
旦那:「夕飯いらない」って。
.......いや、私はいるんですが。
旦那:「実家で食べなよ」
.......いや、家に食材あるんだけど。
旦那:「誰かに送ってもらうで帰ってていいよ」
.......いや、同じ方向の人いないでしょ!
非常識です!
.....はぁ、なんだかイライラ。
むかつくーーー!!
全く楽しくない!!
朝からイライラ。
顔みたらもっとイライラしそう!!
洗濯物外に干しっぱなし~。
このストレス何で発散しようかな。
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あたしも同じ立場だったら腹が立ちます(笑)
妊娠中は余計にイライラしますよね。お腹の子に負担かけちゃうからなるべくイライラしたくないのに…って思いますよね!!
男の人ってやっぱり子供産んだりしないから妊婦さんの気持ちとかわからないんですよね。
こってぃ
ぬぉ!?初ママさんは義実家で待機という感じですか??
私だったら、旦那いないラッキー♡と好きなことしますが…
初ママさんは今はあまり動けないから我慢しているからご主人にイライラしちゃいますよね(;◡̈;)しかも義実家で待機だとしたら尚更…帰りたいですよね(;◡̈;)
-
初ママ💓
いえいえ、自分の実家です☺
きっと旦那の実家にいたら義両親は旦那に怒ってる頃だと思います😏
私がBBQに参加しなかったのも、非常識女が毎回私を帰るときになって足にするからなんです。
そんな理由があろうとは旦那は知りません。
だからきっとイライラしてたら、旦那的には「なんでイライラしてるの?」となるでしょう。
でも非常識女の事は絶対旦那に言ったらそんな事くらいでケチだ!と思われそうなので、心の中にしまってます。- 8月11日
-
こってぃ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 8月11日
けぽり
自分の実家なら、喜んでゆっくりしちゃうと思います♡
-
初ママ💓
本来ならそうなんですが、昨日も実家で食べたし、7月後半から頻繁に実家で食べたり、泊まったりしてるんで。
ゆっくりしたいんですが、親に「旦那さんとどうなってるの?」と違う誤解を心の中でされるのが嫌なんです😰- 8月11日
なーち
うちもBBQがある時は夕飯作らない、私は1人で、誰かに送ってもらう←同じ方向の人いないだろ!
ってパターンが毎年あります!
なので毎回気にするとストレスたまるし、
気にしないのが一番かなと思います♪
そういう時こそ食材は気にせず美味しいものを独り占めして食べましょう!
旦那さん以上に楽しい事をしてやりましょう♪
-
初ママ💓
逆方向の人にわざわざ送ってもらおうってゆーのが心苦しくないのか!って思います💦
確かに!
それもいいですね💓
でも本当に好きなものとかだと今の私には良くないもので...
ラーメンとかお菓子とか...
土曜日に検診なので我慢もしなきゃで😢- 8月11日
-
なーち
わかります!でも本人に逆方向だけど大丈夫なの?その人大変じゃない?って聞いても
何も問題じゃないみたいな感じなので
呆れますが諦めてます(-。-;
逆に送ってもらってラッキー!位に考えましょ♪
旦那さんの事でイライラしたら損ですよ!笑
今は色々我慢しないといけない時でしたね(*꒦ິ³꒦ີ)
無理しない程度に食べちゃって妊娠ライフ楽しみましょ♪- 8月11日
-
初ママ💓
確かにイライラしたら損ですよね😭
今からこのイライラを解消できませんかね?
何とか旦那が戻るまでに笑顔を取り戻したいです😭
我慢の時期なのに、待たされると言うか、連絡ないのがさらにイライラさせます😡- 8月11日
-
なーち
笑顔を取り戻したいとか優しいですね(*꒦ິ³꒦ີ)
私は諦める、という方法しか思いつきません。笑
あとはお笑いの番組とか見て笑うとかしか(゚o゚;;
連絡こないですよねー、男の人って何かしてる時は連絡するとかの脳がないらしいですよ(-。-;
だから帰るコール?だけでもあれば心配せずに済むのでそれだけはしてもらうようにしてもらってます♪- 8月11日
-
初ママ💓
本当に男って連絡しないですよね!
連絡って言葉しらねーのかよ!って話ですよ😡
まぁ連絡するという脳がないなら救いようがないですね。- 8月11日
こってぃ
なるほど…ご自分の実家なんですね(´▽`)
確かに、妊婦だしお酒飲んでないしって足にされたらとても嫌です…!
ご主人あんまり深く考えないタイプなんですね〜
でも、私なら実家でのびのびしちゃいます♡なんなら泊まっちゃうし、ご飯も作らなくて良いなんてラッキー♡という感じです◡̈♥︎
-
初ママ💓
ですよねー!😡
はい、旦那は人がよすぎます!!😡
確かにご飯作らなくていいのは私もラッキーって思います!
旦那今帰りました。
11時間BBQなんてアホすぎます!
行かなくて良かったと思いました😏
赤ちゃんには悪いけど、コンビニで買った弁当を食べて、旦那に「え?コンビニ弁当?」って一言言われ、イラッ!
自分一人のために作る気なんか起きんわ!って話ですよ😡
てめーらが食べたBBQの肉よりマシじゃ!
こっちは体重増やせねーんじゃ!って感じです😡😡😡😡😡😡- 8月11日
退会ユーザー
具合わるくないとしても妊婦ば足につかうのがひどいですよね〜
簡単にたべるのすませるつもりでいても、奥さんに俺はいらないけど、初ママはごはんどうするー?とかじゃなく、自分のごはんのことしか考えてないから、腹たちますね(°_°)
-
初ママ💓
ただでさえも、お腹大きくて運転しにくいのに、なぜ身内以外の人間の足にならなければいけないのか...
本当に自分の事、今自分は楽しいから的な...
ため息しか出ません😰
帰ってきたら笑顔で「おかえり」が言えるのか...- 8月11日
初ママ💓
やっぱ腹立ちますよね!
旦那的には、気をつかっての事だと思うんですが、ムカつきます。
今までの妊娠期間そんなにイライラしなかったのに、ここにきてイライラです!
退会ユーザー
これからお腹まだまだ大きくなると思うので余計イライラするかもしれません!!(>_<)あたしはそうでした(;´д`)
男って気のつかい方おかしいですよね(笑)共感します!!(笑)
初ママ💓
優しい旦那さんなんですけどね。
高望みする私がいけないのでしょうか。
いや、母に言わせれば男にはわかるわけないと言うでしょう。😵
家帰って洗濯物たたむの手伝える訳でもなく、言わないと出来ないならせめて言うこと聞け!って感じです😡