旦那になにか質問を投げかけたとして、なんとも言えないね、とか知らん…
旦那になにか質問を投げかけたとして、
なんとも言えないね、とか知らんがなとか、知らない。とかなんか質問に対して帰ってきた言葉で会話が終わる感じの返答されるとすごいムカつくんですけど皆さんあんま気にしないですか?
そうゆう時はウザイから基本的には返答帰ってきても無視するんですけど、私があまりそうゆう一言で会話の終わるような返答しないので、、、
知らないって返すにしても知らないけど~なんじゃない?とか会話繋げる方法ってあると思うんですけど知らないだけ帰ってきたらこっちも返しようないというか😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
あるあるです🥲イライラします。あえてなのかわからないけど、特に機嫌悪い時はそんな感じになります。
たまに出先でもそれやられるのでみっともないし、一緒にいて恥ずかしいです💦
ママリ
私も私が最近会った嬉しい事、楽しい事、彼氏(シングルのため)にもどう思うか聞きたいことを聞いても「楽しそ〜」「面白そ〜」「いいね〜」とかで終わりなのが違和感で、たまに「人がそんなに必死になって話してるの見るの面白い〜」とか言ってきてどんどん会話をする時間が不快に感じて対面で座っての食事や会話する時顔が引き攣るようになってきてヤバいと思ってこの前打ち明けました笑
「返しがおもんないし会話広げる気ないし、別に一緒にいたいからいるけどもう日常会話するのやめていい?別に価値観の違いで生活に支障出た時だけ話して決めるのみ、それ以外会話無しでいいよね?」って言ったらかなり改善して楽しく会話を広げてくれるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね笑笑
今朝また同じような返しだったので同じ返ししてやろうかと思いました
会話する気ないなら視界に入ってくんなと思います- 20分前
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね!?
しかも解決策を見つけたい質問のときだとさらにウザイ
ChatGPTに聞けよって思ってるんだろうけどそうじゃないんですよねー