子育て・グッズ 子供が宇宙語を話し始めたけど、忙しくて聞き取れなかった。保育園の準備もある。 3語文などでる前、やたら宇宙語増えてたよ〜って お子さんいますか?😳 今はチラホラ2語文もでてきて、単語出る前も 喃語が多かったです!今日は寝起きからすぐに 初めて長めの文章ぽい宇宙語をずっと話してました☺️ 頑張れば聞き取れそうだったけど保育園の準備もあり バタバタしててしっかり聞けませんでした😭 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 保育園 2語文 単語 まるまる(5歳9ヶ月) コメント ままり うちも宇宙碁ですっごい長く喋るようになったーと思ってたら パパママおはよう パン食べるのはここ(イス) パパいっちゃったねぇ とか喋りだしました!ほんの数日の出来事でした😆 1月27日 まるまる 1歳半で3語文早いですね😳 めちゃくちゃ喋ってるのに、全然理解できないのでこれから楽しみです! 数日でそこまで成長出来るとは…! 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
1歳半で3語文早いですね😳
めちゃくちゃ喋ってるのに、全然理解できないのでこれから楽しみです!
数日でそこまで成長出来るとは…!