コメント

退会ユーザー
小さいですね😅成長曲線ギリギリ…ですかね。うちも今9ヶ月の子がいて、その子が今7キロピッタリ何ですけど成長曲線から外れたら即入院です(10月にも入院した)😇

ちゆこ
食べない飲まないは心配ですね💦
息子は1歳で7.5kgでした
-
にこちゃん
え💦特に問題はなかったですか?😣😣💦
- 1月26日
-
ちゆこ
1歳検診に行きましたが
何も言われませんでした。
体重の成長曲線から大幅に外れてるのに
身長だけが伸びてるのは
注意が必要らしいです。- 1月26日
-
にこちゃん
そうですね!
身長も重要ですね😣💦- 1月27日

ゴルゴンゾーラ
うちの息子も10ヶ月の時それくらいでした💦
離乳食食べてくれない時期もあり、ハイハイやつかまり立ちもたくさんしてたせいかなかなか体重増えなくて心配してましたが、今じゃしっかり食べるようになって体重もメキメキ増えてきました!
-
にこちゃん
つかまり立ちなどずっとしてます!
病院の先生とかに何か言われたりしませんでしたか?😣💦- 1月26日
-
ゴルゴンゾーラ
10ヶ月健診とか行ってなくて、予防接種の時でも何も言われませんでした!
体重が増える時期と身長が伸びる時期と交互に来るらしいので、様子見してもいいかなぁとは思いますが、かかりつけ医に相談するのもいいかもしれませんね💦- 1月26日
-
にこちゃん
そうなんですね😣💦
後期検診11ヶ月頃でいいよーと言われましたが近々行こうと思います‼️😣- 1月26日

はじめてのママリ🔰
今11ヶ月で8キロちょいです😃
見た目は小さいと言われがちですが
元気だしと思ってます。
うちも離乳食拒否で
ミルク4回あげるのみです。
-
にこちゃん
離乳食全くですか?😳
心配ですよね😨- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全くです!
ミルクが好きみたいで
離乳食は受け付けないので
諦めました。
一才までミルクを飲ませて
切り替えたいと思っていますが
病院の先生にもこの子ゆっくりだから
焦らなくていいよと言われました。- 1月26日
-
にこちゃん
そうなんですね😣
ちょっと安心しました😫- 1月27日

はじめてのママリ🔰
10ヶ月で7.5kgくらいでしたが、医師からは特に問題ないと言われました👍少しずつでも体重増えてたり、元気だったらとりあえず大丈夫だと思いますよ〜
私もミルク飲まない離乳食食べない小食な子なので心配でしたが、最近はまぁしょうがないかと思うようになりました😅
-
にこちゃん
いつかもりもり食べてくれますよね😣💦
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
1歳なりましたが10ヶ月の時よりは食べるようになりました👍それでも1食120gくらいですが😖10ヶ月の時は固形物が
なかなか食べれなくてストレスで発狂してましたが笑😅今は1歳で7.9kgです👍心配だと思いますが、元気で生きてれば大丈夫と思いましょう笑🙆♀️
10ヶ月で7.5kgはまだ曲線内と思ってました😳- 1月26日
-
にこちゃん
私も食べてそれくらいです。。
大丈夫ですかね。😫✨- 1月27日

nozomi
上の子1歳で7.5キロでした😅
でも今では周りの子よりも背高いし体重もど真ん中ですよ*\(^o^)/*
-
にこちゃん
そうなんですね!
これからどんっと成長してほしいです😫✨✨- 1月27日
にこちゃん
え!そうなんですか💦💦
10ヶ月で7.5って外れてますよね😨
退会ユーザー
外れて…るかギリギリラインか、成長曲線も色んなのあるからなんとも言えません。うちは母子手帳の成長曲線には乗っても病院の先生が見てる成長曲線に乗ってないとアウトで少しだけ違くて……😅
体重だけならまだいいけど身長も成長曲線から外れて、MRIなど検査入院と体重管理入院で今2週間に1度の定期検診で測定してます😅外れてますね……。ただ10ヶ月とかだと動き始めて増えにくい時期でもあるから微妙なラインとはいつも言われてます笑
にこちゃん
そうなんですね😱💦
微妙なラインなんですね😨